11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАЮТ НА "ОТЛИЧНО"

Мацкявичене Марина
Статья «ЧИТАЮТ НА "ОТЛИЧНО"»
из номера 138 за 30 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.

Прошлой осенью старшеклассники и студенты дневных отделений получили право приобретать не

Прошлой осенью старшеклассники и студенты дневных отделений получили право приобретать не только учебную, но и художественную литературу с 5-процентной скидкой. Когда в вузах закончился первый семестр, организаторы акции начали подводить итоги, предварительно назначив трем самым активным книгочеям денежные призы в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей. Победителем конкурса "Самый читающий студент" стал Константин Омельченко из Государственного гуманитарного университета. Второе место - у Юлии Аникеевой из Финансовой академии при правительстве РФ, третье - у Ольги Токмаковой с экономического факультета МГУ.
Весть о щедрых наградах быстро разнеслась по столичным вузам, народ гурьбой повалил за духовной пищей. В итоге в прошлом году только в магазине "Москва" 8 тысяч студентов раскупили 50 тысяч экземпляров книг.
Замечу: книги, которыми зачитывается молодежь, - самые разные. Особым спросом пользуется современная зарубежная проза, причем нередко на языке оригинала, книги по искусству, русская классика и наша современная проза, а также юридическая и экономическая литература.
С 1 сентября конкурс продолжится. На этот раз наряду с "очниками" в нем смогут принять участие студенты заочных и вечерних отделений вузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников