09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО "ИХНЕГО" ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ?

Новиков Сергей
Статья «ЧТО "ИХНЕГО" ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ?»
из номера 138 за 30 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Взаимные визиты и обмен опытом между представителями пенитенциарных учреждений Соединенного Королевства и России начались в 1999 году в рамках проекта, который финансируют департамент международного сотрудничества и международный центр тюремных исследований Великобритании.

Правда, первые годы деловые контакты замыкались в основном на столичных чиновниках и структурах. Теперь реализация проекта переносится в российские регионы, первым из которых стала Тульская область. В Донской колонии строгого режима и Алексинской воспитательной колонии гости изучали опыт применения длительных свиданий осужденных с родственниками. В Великобритании такие поощрения пока не практикуются.
На встрече в областном Управлении исполнения наказаний гости рассказали руководителям тульских колоний о методах работы психологов с осужденными. Особый интерес вызвало сообщение об использовании в британской уголовно-исполнительной системе частных тюрем. Впрочем, в нашей стране, как было особо отмечено, приватизировать места лишения свободы пока никто не собирается: слишком это хлопотное и невыгодное в финансовом отношении дело. Да и законодательно вопрос совсем не проработан.
По словам начальника манчестерской тюрьмы Ч.Шеффилда, в Великобритании сейчас 73 600 заключенных. В тюрьмах осталось всего 500 свободных мест, и чтобы не допустить их переполненности, принимаются экстренные меры. Г-н Шеффилд подчеркнул, что британские тюремщики в своей практике стараются следовать прописной истине: лучше предотвратить сложную ситуацию, чем потом преодолевать ее ценой "героических усилий" и больших расходов.
Неплохо бы и нам взять на вооружение этот весьма рациональный принцип.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников