10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ТЕПЕРЬ ТВОЯ НАВЕКИ"

Рашков Петр
Статья «"Я ТЕПЕРЬ ТВОЯ НАВЕКИ"»
из номера 138 за 30 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Облогина, единственная в Молдавии женщина, приговоренная к пожизненному заключению, содержится в колонии особого режима для мужчин. У нее отдельная камера. Чтобы от полного одиночества женщина не свихнулась, администрация колонии разрешила осужденной обзавестись котом. Назвала его Маркизом.

За "колючкой" жизнь иногда совершает такие зигзаги, что диву даешься. Завязался у Облогиной на зоне бурный роман. А начинался он так: встретилась она со своим Толиком случайно, в женской колонии, где отсиживала "десятку" за грабеж с убийством. Любе разрешили свидание с родственниками, а в тот день Анатолий пришел "в гости" к своей осужденной подруге. В комнате свиданий и познакомились.
- Понравились мы друг другу с первого взгляда, - рассказывает Люба. - Он стал приезжать ко мне на свидания, говорили о жизни, целовались...
Однако вольный тогда Анатолий и заключенная Люба редко бывали вместе. А вне зоны им встретиться так и не удалось. Когда Облогина, отсидев положенное, вышла из колонии, Анатолий уже сам попал за решетку. Трудно сказать, как это случилось, но он практически полностью повторил ее путь. И пошло - то он сидит, то она. Завершилась история, когда и Анатолий получил пожизненный срок. За что - Люба рассказывать не желает - не принято, мол, здесь говорить о прошлом. О будущем думать надо.
А будущее получилось у влюбленных неожиданным: оба оказались в одной колонии. О таком и не мечтали. Администрация проявила лояльность - необычную парочку разместили в камерах по соседству. Теперь их разделяет только стена.
Анатолий трогательно заботится о любимой. Гостинцы шлет - чай и сигареты, самое ценное в неволе. Смастерил к 8 Марта замысловатую косметичку. Перестукиваются друг с другом. На прогулках иногда даже парой фраз "вживую" перекинуться удается. В тюрьме запомнили, как Облогина на всю зону прокричала: "Толик, я теперь твоя навеки!"
Однако удивительный роман двух влюбленных приближается к неожиданной развязке. Дело в том, что в Молдавии вступил в силу новый Уголовный кодекс. Теперь женщин не будут приговаривать к пожизненному заключению, высшей мерой наказания для них станет 25 лет лишения свободы. Приговор Облогиной в связи с этим пересмотрят. После чего отбывать срок отправят в женскую колонию. Но Любу открывшаяся перспектива не радует.
- Мне уже 50, тяжело болею. 25 лет я в тюрьме не проживу. Если меня не оправдают, то скоро из зоны вперед ногами вынесут...
А с Толиком придется расстаться. Теперь уж навсегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников