09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИСС ГУИН И ДРУГИЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
В окрестностях Тольятти прошел 24-й фестиваль сотрудников Главного управления исполнения наказаний Самарской области.

Впрочем, не только Самарской, но и соседних регионов. Около тридцати команд приняли участие в соревнованиях и конкурсах на базе отдыха "Электрон". Зрелище - на любой вкус. Болельщики-эстеты могли понаблюдать за конкурсом "Мисс ГУИН", а затем познакомиться с победительницей - лейтенантом внутренней службы Юлией Минцевой. Она из Сызрани, работает в местном СИЗО. Мисс - ровесница фестиваля. Очередной день рождения отмечает здесь же, в кругу сослуживцев. Как мне удалось выяснить, Юля не замужем. А как перспективы?
- Хорошие! - уверенно ответил под улыбки друзей молодой человек с офицерской выправкой. Стоящий рядом другой претендент на девичье сердце показал ему фигу. Борьба за сердце девушки, судя по всему, предстоит нешуточная.
А любители экзотики и острых ощущений могли полюбоваться на представителей "каменного века". Дело в том, что каждой команде разрешено проявить максимум фантазии при подготовке костюмов. Команда ИК-6 , к примеру, вырядилась в костюмы под общим названием "Овощи". А их соперники предстали перед народом в костюмах дикарей. Говорят, на могучей груди вождя были клыки медведя. Физиономия у нашего "предка" соответствующая...
Фестиваль - не только отдых и развлечения, но и проверка физической подготовки сотрудников ГУИНа. Команды участвуют в легкоатлетической эстафете. Вот столик, за которым проходит первенство мужчин по армрестлингу. Меряются силенками два здоровяка: оперативный дежурный ИК-1 Владимир Барауля и инструктор отдела воспитательной работы с осужденными ГУИНа Василий Осипов. Начальники колоний, люди солидные, соревнуются в стрельбе из пистолетов и вождении машин.
- Программа фестиваля составлена так, чтобы каждый сотрудник мог отдохнуть и продемонстрировать, на что он способен, - сказал мне председатель оргкомитета, заместитель начальника ГУИНа Самарской области Галина Свар.
По примеру Самары подобные фестивали стали проводить и в других регионах страны. Лучшая команда из Чувашии уже второй раз представлена здесь, на базе отдыха "Электрон". Сотрудник ИК-5 города Козловки Любовь Майорова высоко оценивает опыт самарцев: "Мы с удовольствием приезжаем сюда, чтобы пообщаться с коллегами, поучаствовать в соревнованиях и конкурсах".
По вечерам одни участники фестиваля отправлялись на дискотеку, другие - на рыбалку. Рядом множество озер и Волга, где можно искупаться и позагорать.
Завершился фестиваль торжественным построением, награждением победителей. После чего участники отправились с новыми силами вести, как сиронизировал поэт, "служебную нуду".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников