06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ПОХИТИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.

Тюменский областной суд объявил приговор группе преступников, похищавших в городе детей с целью

Тюменский областной суд объявил приговор группе преступников, похищавших в городе детей с целью выкупа. Схема преступления была одна.
Самый старший из группы, некий Козлов, 42 лет от роду, останавливал ребенка, за которым до этого велась слежка, и предлагал проехать в отделение милиции якобы по поводу разбитого кем-то стекла. Не подозревая ничего плохого, дети доверялись человеку в милицейской форме и садились в машину. Их отвозили на заранее арендованную квартиру и держали до получения выкупа. Суммы были разные. За украденного ученика 7-го класса школы N 40 в самом центре города с его родителей затребовали 90 тысяч долларов США, за третьеклассника - 75 тысяч долларов. После получения денег ребенка отпускали.
Но милиция сработала четко: при совершении очередной сделки похитители детей были схвачены с поличным. Только одному участнику группы, некоему Масюконису, удалось уйти. Он находится в розыске. А остальные трое заслушали приговор. Козлову, который переодевался в милицейскую форму, предстоит провести в колонии строгого режима 17 лет, Иванову - 15 и Агарину - 9 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников