10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ОСОБЫЙ ДОГОВОР

Более трех лет работаю по агентскому договору контролером в Северных электрических сетях. С меня удерживают все налоги, внутренний распорядок дня выполняю, как штатные работники, однако отпускные и больничные мне не оплачивают. Так предусмотрено в агентском договоре. Законно ли это? Не нарушены ли мои конституционные права? М. Шлегина, пос. Баргузин, Республика Бурятия.

Для того чтобы требовать от работодателя соблюдения установленной Трудовым кодексом продолжительности еженедельной или ежедневной работы, оплаты сверхурочных работ, предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, других гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством, работник должен заключить с работодателем трудовой договор (контракт) в письменной форме о выполнении не просто заказа или поручения работодателя, как, например, при агентском договоре, а о личном выполнении работником за плату определенной трудовой функции.
Заключая с вами именно агентский, а не трудовой договор, работодатель должен был разъяснить вам требования статей 1005-1011 Гражданского кодекса РФ и особо оговорить, что агентский договор - это не трудовой, а гражданско-правовой договор, а потому нормы трудового законодательства на агента не распространяются, сколько бы времени он ни работал по этому договору.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников