10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТИНА СВАТАЮТ В"ТОРПЕДО"

Трушин Георгий
Статья «СМЕРТИНА СВАТАЮТ В"ТОРПЕДО"»
из номера 138 за 30 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2003г.
Похоже, лавры нового владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича не дают покоя и другим российским олигархам. Но они более патриотичны.

Но так как в Европе известных клубов на продажу пока нет (а возможно, по патриотическим мотивам), наши олигархи обратили взоры на отечественный футбол. И в ближайшее время у нас может появиться самый настоящий суперклуб.
Ходят слухи, что финансовый магнат Александр Мамут проявляет живейший интерес к московскому "Торпедо". Вроде бы он даже "почти оформил" сделку и скоро о ней объявят официально. Не понятно только, почему именно "Торпедо" было выбрано в качестве плацдарма для создания флагмана российского футбола. Выступает команда в нынешнем сезоне ни шатко ни валко, занимая пока 10-е место. Приличных игроков в составе тоже маловато. Поговаривали даже о скором объединении с "Торпедо-Металлургом", но если Мамут купит лужниковский клуб, о единой команде придется забыть надолго.
Если сделка состоится, то, как обещано, "Торпедо" ждут поистине революционные изменения. Будут выделены большие деньги на покупку футболистов. Естественно, возможны кадровые перестановки. На пост наставника команды уже предложено несколько кандидатур. Среди них бывший главный тренер французского "ПСЖ" Луис Фернандес. Он не прочь поработать в каком-нибудь восточноевропейском чемпионате. Другая кандидатура на вакантный пост - Олег Романцев, который тоже остался без работы. Если Олег Иванович станет главным тренером "Торпедо", то вторым тренером вполне может стать наставник самарских "Крыльев Советов" Александр Тарханов. Хотя сам он ничего о возможной смене работы не слышал.
- Не знаю, что там происходит в "Торпедо", - заявил он корреспонденту "Труда". - Похоже на чью-то шутку. Скажите, какой мне смысл уезжать из Самары, где я уже приобрел вес как специалист? Тем более, что сейчас разгар сезона и "Крылья" борются за призовое место.
- Значит, если сейчас позовут в столицу - не поедете?
- Это исключено. Вот когда сезон закончится, тогда можно подумать. Хотя, если сделка состоится, в "Торпедо" наверняка будет зарубежный тренер.
Еще интереснее ситуация со списком футболистов, которые могут быть приглашены в обновленное "Торпедо". Прежде всего это игрок французского "Бордо" Алексей Смертин. Затем идут бразилец Жарделл, расторгший недавно контракт с португальским "Спортингом", московский динамовец Огнен Короман и Андрей Каряка из "Крыльев Советов". А в качестве основного голкипера команды рассматривается бывший страж ворот национальной сборной Руслан Нигматуллин.
- Пока на меня никто не выходил, - удивился Руслан. - Но если предложат поиграть в российской премьер-лиге и будут платить нормальные деньги, обязательно соглашусь. Все-таки дома выступать гораздо приятнее, нежели в итальянской серии "В" за "Верону".
В числе других возможных приобретений новых боссов "Торпедо" значатся швед Хенрик Ларссен, до недавнего времени выступавший за шотландский "Селтик", и датчанин Мартин Лаурсен из итальянского "Милана".
- Нельзя сказать, что "Торпедо" будет продано с молотка, - заявил председатель совета директоров и директор "Лужников" Владимир АЛЕШИН. - Мы заняты лишь поиском стратегических партнеров, потому что финансовое положение команды по сравнению с ведущими клубами премьер-лиги оставляет желать лучшего...
Если положение действительно столь серьезное, то это может означать, что "Торпедо" ждут большие перемены. Может, и владелец скоро сменится. Ведь просто так, ради чистой любви к футболу, деньги вкладывать никто не будет. Только в обмен за контрольный пакет акций или, в крайнем случае, максимальное влияние на политику команды.
И хотя официальных подтверждений о возможной покупке Мамутом "Торпедо" пока нет, - все может быть. Наши олигархи умеют делать громкие покупки красиво и неожиданно. Пример этого - приобретение того же "Челси". Так почему бы не повторить тот же фокус с "Торпедо"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников