08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕС РУБЯТ. А ЗАЧЕМ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.
Масштабную инспекцию использования природных ресурсов Всеволожского, Приозерского и Выборгского районов провел губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. В сопровождении специалистов-экологов из областного правительства и федерального ведомства он совершил облет территорий, на которых ведется заготовка леса, полезных ископаемых и стройматериалов.

Это вызвано необходимостью комплексной оценки ситуации с лесозаготовкой, восстановлением и использованием карьеров. Именно поэтому был составлен такой маршрут, чтобы с вертолета можно было увидеть работу всех крупных пользователей недр той части Карельского перешейка, что подконтрольна Ленобласти.
Наибольшее количество нарушений - крупные незаконные вырубки леса, отсутствие восстановительных работ - зафиксированы на территории Морозовского лесхоза, подведомственного Ленинградскому военному округу. А в районе поселка Агалатова на площади в 5 гектаров найден нелегальный песчаный карьер. То есть пользователи не платят налогов, не занимаются рекультивацией почвы. Идет песок на возведение частных коттеджей.
Нарушители вольготно чувствуют себя также в лесопарковой зоне Петербурга - это городское предприятие, территориально находящееся также и в области. Сейчас на его участках валят лес, строят коттеджи. А ведь эта зона - своего рода легкие северной столицы и создана была специально для того, чтобы город не задохнулся от выхлопных газов и дыма.
Факты нарушений будут переданы в военную и природоохранную прокуратуру.
Ознакомился губернатор по ходу "вертолетной инспекции" и с результатами работ по восстановлению леса в местах лесных пожаров прошлых лет. В частности, в Сосновском лесхозе, которому огонь нанес ущерб на площади 190 гектаров. За счет средств области после пожара были высажены молодые деревца, и они, к счастью, прижились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников