20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНА НА ЗАБОРЕ

Дятлова Ксения
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.

Строительный бум в Екатеринбурге перегородил центр города заборами из бетона, ограждающими

Строительный бум в Екатеринбурге перегородил центр города заборами из бетона, ограждающими новостройки. Тяжеловесные заграждения эстетических достоинств лишены напрочь, и проект "Длинные истории Екатеринбурга" хотя бы отчасти маскирует их уродство. В уральской столице уже второе лето художники со всей России расписывают бетонные заграждения - не короткими ругательными словами, а произведениями искусства.
Еще в прошлом году Екатеринбургский центр современного искусства взялся за облагораживание многокилометровых заборов. Объявили всероссийский конкурс, отобрали 30 лучших проектов из заявленных 36. Приглашенные из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода художники разрисовали уличные плоскости - за жилье, трехразовую кормежку и участие в каталоге: прошлым летом выпущен цветной альбом с фотографиями расцвеченных заборов Екатеринбурга.
От граффити - заборного проявления хип-хоп культуры - организаторы "Длинных историй" открещиваются: "У них же совсем другая, самодеятельная идеология, авторов граффити называют "писателями". Мы же воплощаем проект, который касается исключительно изобразительного искусства".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.