07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЛЛИОНЫ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

Сторожева Ирина
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.
Использование природных ископаемых в текущем году пополнит российский бюджет более чем на 1 триллион рублей. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских на заседании консультативного совета при Минприроды. Сумма впечатляющая. Но она могла быть больше.

То, чем одарила страну матушка природа, продолжает оставаться нашим главным богатством. "За счет минерально-сырьевого комплекса формируется 50 процентов российского бюджета и более 70 процентов валютных поступлений от экспорта", - отметил А. Ледовских. При реализации программ каждый вложенный рубль приносит от 3 до 5 рублей прибыли. Специалисты ожидают, что внедрение новых технологий в геологоразведку до 2010 года не только превысит 1,8 трлн. рублей, но и позволит создать дополнительно 250 тысяч рабочих мест в окраинных регионах.
Однако в этой прибыльной отрасли не так уж все и благополучно. Не все владельцы месторождений распоряжаются ими по-хозяйски. "Существенной проблемой является то, - заметил руководитель агентства, - что от 25 до 60 процентов распределенных запасов ключевых полезных ископаемых в России не осваивается. Мы намерены проверить все крупные и средние месторождения, которые находятся в "замороженном" состоянии. Чтобы остановить этот процесс, будут применяться самые жесткие меры: отзыв лицензий, проведение повторных аукционов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников