05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИРМА ДЛЯ ТКАЧИХИ

Матюшина Нина
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.
Как известно, в сорок пять - баба ягодка опять. Но работодателям Иванова такие прибаутки не указ. Объявления о вакансиях для женщин они заканчивают стандартной фразой: "возраст - до 45 лет". Это в лучшем случае. Большинству же не нужны сотрудницы старше 35. А куда податься женщинам, которые вышли из молодежной возрастной группы? "Фирменный" рецепт для них придумала ивановская служба занятости населения.

Женская безработица - настоящий бич "города невест". В начале нынешнего года, например, о стопроцентном сокращении трудового коллектива объявил прославленный Ивановский камвольный комбинат, где работали в основном женщины. Одних текстильщиц пригласили на фабрики в соседние районные городки, другим досрочно оформили пенсию, третьим предложили работу не по профессии с вдвое меньшей зарплатой... Люди соглашались, поскольку деваться им некуда. Более 60 процентов безработных в Ивановской области - женщины, причем их число растет.
Огромный выбор на рынке рабочей силы позволяет хозяевам предприятий диктовать условия, не оглядываясь на законодательные нормы. Вот история, рассказанная ивановской швеей в одной из местных газет: "За время работы у владелицы частного швейного цеха я насмотрелась всего. И как мастер хлестала по щекам швею, когда та требовала у нее зарплату. И как сотрудницу уволили только за то, что та не успела в срок сшить салфетки. За малейшее опоздание - штраф 300 рублей... А за просьбу дать расчет меня вообще заперли в подвале. Освободилась с помощью милиции"...
Чтобы смягчить ситуацию, специалисты Ивановского департамента занятости ищут новые формы трудоустройства.
- До 1996 года федеральный центр денег на переобучение не жалел, - рассказывает директор департамента Татьяна Сергеева. - Но сегодня денежный поток иссяк. Поэтому теперь мы пытаемся привлекать работодателей: нужны специалисты определенной квалификации? - извольте частично оплатить их обучение.
Труднее всего убедить оказавшихся не у дел женщин получить новую профессию. А ведь жизнь вокруг меняется, нужно искать новые пути. Иначе выходит, что 440 бухгалтеров состоят на учете в надежде получить место по специальности, а вакансий всего 25. Правда, всегда нужны врачи и учителя. Но их средняя зарплата не дотягивает даже до прожиточного минимума...
Ивановская служба занятости предлагает женщинам смелее осваивать нишу "малого бизнеса". На специальных курсах им помогают овладеть юридическими и экономическими азами предпринимательства. Недавно, например, при поддержке международного фонда "ТАСIS" сотрудники службы занятости подготовили группу бывших ткачих, которые смогут открыть собственный бизнес в сфере социальных услуг. К примеру, организовать фирму по уходу за пожилыми людьми. Работа, конечно, не из легких, но зато и услуги сиделки стоят недешево: от 7 до 8 тысяч рублей в месяц.
С точки зрения работодателя научить молодых сотрудниц легче, чем переучивать женщин бальзаковского возраста. Вот и получается, что выход у них один: браться за дело самим, организовывать пусть и скромный, но свой бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников