09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОН КЕРРИ: "Я СДЕЛАЮ АМЕРИКУ СИЛЬНЕЕ И СПЛОЧЕННЕЕ"

Крон Сергей
Статья «ДЖОН КЕРРИ: "Я СДЕЛАЮ АМЕРИКУ СИЛЬНЕЕ И СПЛОЧЕННЕЕ"»
из номера 141 за 30 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.
Сенатор Джон Керри стал официальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Его статус подтвержден во время голосования в четверг на партийном съезде в Бостоне. В нем принимали участие представители всех 50 штатов страны.

За Керри, как сообщила телекомпания Си-эн-эн, отдали голоса 4254 делегата. Хотя сенатору-демократу было достаточно и половины этого числа, чтобы стать единым кандидатом от партии. Сразу же по прибытии в Бостон Джон Керри сделал свое первое программное заявление: "У меня нет слов, чтобы сказать вам, как я жду этой возможности. Я хочу разделить со всеми вами, со всей Америкой свою надежду сделать нашу страну сильнее, сплоченнее и более уважаемой в мире. Эту надежду я хочу претворить в жизнь".
Во второй день работы съезда оппозиционной Демократической партии США все выступающие делегаты говорили только о Керри. Известные в стране политики отзывались о нем как о выдающейся личности, способной надежно защитить США от терроризма. Сенатор Эдвард Кеннеди назвал Керри "именно тем человеком, который необходим в настоящий момент истории". Супруга Джона Керри Тереза Хайнц заявила, что ее муж - "боец, рисковавший во Вьетнаме жизнью во имя родной страны". Ховард Дин, который был соперником Джона Керри на предварительных выборах кандидата от демократов, призвал своих сторонников "сделать все для победы Керри на выборах президента". По мнению Дина, только победа демократов позволит США вновь стать моральным лидером в мире.
Кандидат от Демократической партии США на пост вице-президента страны Джон Эдвардс заявил на съезде, что он и кандидат в президенты Джон Керри объединят американскую нацию. Эдвардс сказал также, что "нация пока расколота по признакам богатства, класса и расы", однако они с Керри будут бороться против "злобной, негативной политики прошлого, заменив ее политикой надежды". Эдвардс обещал больше равенства в образовании, здравоохранении и экономике. Кандидат в вице-президенты отметил, что демократическая администрация извлечет уроки из нападений на Америку в сентябре 2001 года, обеспечив ей внутреннюю силу и международное уважение.
Кульминацией съезда в Бостоне, как ожидается, станет программная речь самого кандидата в президенты. Часть своего выступления Джон Керри намеревается посвятить отношениям США и России.
По результатам социологического исследования, проведенного американским журналом "Ньюсуик" в июле, после того как Керри назвал в качестве кандидата в вице-президенты Джона Эдвардса, о готовности проголосовать за него на президентских выборах заявил 51 процент опрошенных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников