10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТР?

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.

Любите ли вы его так, как Владлен Давыдов, который останавливает мгновения яркой, пестрой,

Любите ли вы его так, как Владлен Давыдов, который останавливает мгновения яркой, пестрой, неуловимой театральной жизни, делая это с любовью и нежностью?
В. Давыдов попал в первый набор студентов открывшейся в 1943 году школы-студии имени Вл. Немировича-Данченко при МХАТе СССР имени М. Горького. Потом долгие годы был актером этого театра, директором Музея МХАТа... "Перед его глазами прошел долгий путь МХАТа. По существу, Владлен Давыдов был его Пименом, видел МХАТ и в период блистательного расцвета, и в сложные годы безвременья, и во время трагического раздела театра. И всю эту жизнь Владлен фиксировал, записывал, и в этом его заслуга не только перед МХАТом, но и перед всем театральным миром России", - пишет в предисловии "Мой друг Владлен" Михаил Ульянов.
Хотя книга В. Давыдова "Театр моей мечты" не только о любимом театре и его актерах: легендарном Василии Качалове, Борисе Ливанове, Алле Тарасовой... Автор рассказывает о работе в кино, о режиссерах Г. Александрове, И. Пырьеве (которого называли "Лысенко в киноискусстве" и даже "фюрером"), С. Юткевиче, О. Ефремове... Об актерах Е. Евстигнееве, И. Смоктуновском... О дикторе Ю. Левитане, встречах с Л. Кагановичем... О поездках за рубеж и по стране... Из дневниковых записей: "В подмосковном городке на стене клуба висело такое объявление: "Вечер молодежи. В первом отделении - врач-венеролог, лекция "Половые отношения и здоровье". Во втором - встреча с любимым киноартистом..."
"Мне выпало великое счастье в жизни - я застал расцвет Художественного театра, видел все его легендарные спектакли, - пишет В. Давыдов. - Я мечтал стать артистом этого Театра, и я им стал и даже играл вместе с моими кумирами. Но, к сожалению, застал и начало его гибели и переживаю его трагедию как крах своей мечты, своего идеала в искусстве... Но я "видел небо"!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников