03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ АЛЕНЯ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 30 Июля 2004г.

Последний раз болельщики "Спартака", посещающие матчи премьер-лиги, видели Аленя "живьем" 1

Последний раз болельщики "Спартака", посещающие матчи премьер-лиги, видели Аленя "живьем" 1 июля 1998 года.
- Помню, тогда "Спартак" принимал в Москве новороссийский "Черноморец" и победил, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Единственный гол у "красно-белых" забил тогда бразилец Робсон. Помните такого? В свое время спартаковские фанаты над ним смеялись, анекдоты сочиняли. Зато теперь вспоминают с тоской. Действительно, Робсон и обыграть соперника "один в один" мог, и головой гол забить, и скоростью обладал неплохой. Сейчас легионеров подобного класса в распоряжении Невио Скалы нет. Есть набор каких-то непонятных игроков, которые понятия не имеют о тактике, командной игре и очень слабо подготовлены в физическом плане. Впрочем, это неудивительно. Недавно я был на одной из тренировок "Спартака", и увиденное повергло меня в глубочайший шок. Такого черепашьего темпа занятий с футболистами я давно не видел! Мне кажется, даже в детских и юношеских спортивных школах занимаются более интенсивно. Откуда же у спартаковцев взяться выносливости и готовности играть матчи на высоком уровне?! Лично я тоскую по "Спартаку" середины 1990-х годов. Вот это действительно была команда с большой буквы. Подобного явления в отечественном футболе долго еще не будет.
С тем великим "Спартаком" болельщиков связывает только Аленичев. Он - живое напоминание о славных победах в Лиге чемпионов, о выигрыше внутреннего первенства на "одной ноге", о надеждах на возрождение славы национальной сборной. Символично, что на 85-й минуте матча против "Ростова", когда заменили Юрия Ковтуна, именно Дмитрий надел капитанскую повязку. И после этого спартаковцы "дожали" неуступчивого соперника.
- Мне понравилась игра Аленичева, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Конечно, после долгого сезона в португальском "Порту" физическая форма Аленя оставляет желать лучшего, но обедни "Спартаку" он явно не испортил. Если сравнить "Спартак" с оркестром, то Аленичев попытался занять место дирижера. И временами у него получалось это очень даже неплохо. Несколько раз он отдал партнерам пасы-конфетки, неплохо комбинировал, много двигался. Главную задачу на игру - победить любой ценой - "красно-белые" выполнили. И тем самым спасли Невио Скалу от неминуемой отставки. Ведь никто в администрации клуба не скрывал, что поражение от ростовчан означает проводы итальянского специалиста. Впрочем, успех спартаковцев вовсе не означает, что Скала будет рулить командой до конца сезона. По моей информации, администрация "Спартака" ведет активные переговоры с наставником рижского "Сконто" и сборной Латвии Александром Старковым. Ему предлагают очень хорошие деньги за переход в лагерь москвичей, и известный специалист пока думает. Не исключено, что размышлять он будет до осени, а потом примет предложение "Спартака".
Думаю, это справедливо, потому что Скала не справился ни с одной из поставленных в начале сезона задач. В Европе москвичи опозорились по полной программе, проиграв слабенькому испанскому "Вильярреалу". Во внутреннем первенстве плетутся ближе к концу турнирной таблицы. Содержание игры "красно-белых" удручает. Ни выдумки, ни мастерства, а сплошное разочарование. Конечно, приход Аленичева добавил действиям спартаковцев осмысленности, но для того, чтобы вернуть клубу былую славу, таких Аленичевых должно быть в команде как минимум десять человек.
"Спартак" - "Ростов" - 1:0 (Павлюченко, 90 + 3).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников