10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНА ИЗ 41-ГО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.

Возле памятника затопленным кораблям в центре Севастополя, в непосредственной близости от

Возле памятника затопленным кораблям в центре Севастополя, в непосредственной близости от трибуны, на которой размещаются командование военных флотов и представители делегаций во время парада кораблей, была обнаружена немецкая донная неконтактная мина.
Как сообщил корреспонденту "Труда" сотрудник управления МЧС Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Юрий Грязнухин, подозрительный взрывоопасный предмет заметили специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота. Группа водолазов во главе с капитаном 3 ранга Александром Лактионовым осмотрела опасную находку и констатировала: это 500-килограммовая немецкая неконтактная мина. Операцией по обезвреживанию руководил начальник управления МЧС СГГА Мирослав Сагайдак.
Со всеми мерами предосторожности специалисты ВМС ВС Украины оторвали мину от дна, обвязали понтонными поплавками, после чего РВК отбуксировал из бухты в район подрыва - за несколько миль от берега.
Спасатели опровергли слухи о том, что мина могла быть заложена специально накануне празднования Дня Военно-Морского флота России и Дня ВМС Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников