09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЯЖНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
Справка "Труда":В этом году подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом при Комитете по международным делам Госдумы составил список "опасных" стран, выезд в которые не рекомендован по ряду причин. В их число вошли Ирак, Афганистан, юг Филиппин, Восточный Тимор, Алжир, Ангола и др. Совсем недавно в список были включены Израиль, Индонезия, Пакистан, Грузия, Киргизия и ряд районов Узбекистана. Ни Турция, ни Египет, где недавний теракт унес жизни 58 человек, в этот список пока не вошли.

Инцидент произошел в результате криминальной разборки между двумя группами инструкторов по водным видам спорта. Яблоком раздора стал пляж отеля "Холидей Гарденс" в популярном, в том числе и среди россиян, курортном городе Аланья. Одна из групп организовывала катание на водных лыжах и гидроциклах, якобы не имея на то разрешения. Вспыхнувший на этой почве конфликт перерос в перестрелку. Четверо участников драки были убиты на месте. Под огонь попали и случайные люди. Полиция сообщает о шести раненых, в числе которых - и из России.
В настоящее время жизнь семилетней Кати Алейничевой вне опасности. Несмотря на то, что она получила сквозное пулевое ранение в спину, жизненно важные органы не задеты. Уже на следующий день она была выписана из больницы. По непроверенным данным, в числе пострадавших оказались другие туристы из России. Корреспонденту "Труда" в нашем посольстве в Анкаре подтверждать или опровергать эти сведения не стали.
Это не первое происшествие такого рода. Несколько недель назад в результате тер-акта еще в одном турецком городе Чешма также был ранен российский турист. Его задело осколками стекла, когда взорвалась бомба, заложенная в мусорную корзину рядом с одним из банков.
По мнению специалистов, значительная часть туристического бизнеса в Турции контролируется различными преступными группировками, доходы которых в этой сфере исчисляются десятками миллионов долларов. Турецкие СМИ отмечают, что перестрелка в "Холидей Гарденс" - не первый случай криминальных разборок на почве бандитского передела сфер влияния, но впервые за долгое время было применено холодное и огнестрельное оружие.
Власти Аланьи уже объявили, что приложат все усилия к тому, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем и сделать город вполне безопасным для туристов. По сведениям Российской ассоциации турагентств, случившееся пока не привело к отказу россиян от посещения турецких курортов. "Каких-либо отказов от уже купленных путевок не поступало и в принципе не ожидается", - заявили "Труду" в РАТА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников