04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.

Пример китайцев - очень своевременный. В России давно идут разговоры о необходимости принятия

Пример китайцев - очень своевременный. В России давно идут разговоры о необходимости принятия закона против фонограммы. И даже кое-что уже сделано. Вот что рассказал директор департамента внешних связей Министерства культуры и массовых коммуникаций Андрей ВУЛЬФ:
- То, что наша музыкальная индустрия находится на одном из последних мест в мировом шоу-бизнесе, - во многом результат засилья "фонограммщиков". По моему убеждению, концертное исполнение под вокальную и инструментальную фонограмму - это вид мошенничества, обман потребителя, который в конечном счете приводит к дебилизации публики и деградации ее культуры. Иосиф Кобзон и я, когда был депутатом Государственной Думы третьего созыва, внесли законопроект, ограничивающий использование фонограмм. Согласно ему, если исполнитель использует фонограмму любого рода, даже "минус один", это должно обязательно указываться в афишах. А дальше уж решать зрителю - хочет он слушать "фанеру" или нет. Я надеюсь, что осенью Дума четвертого созыва наконец рассмотрит наш законопроект. В цивилизованных странах подобные законы давно действуют, и они очень жестки. Классический пример: дуэт "Милли Ванилли" был пойман на использовании "фанеры". Группу лишили премии "Грэмми" и запретили выступать, в результате солист покончил с собой.
Популярный композитор и певец Александр ГРАДСКИЙ также убежден, что запрет фонограмм пойдет на пользу:
- Как только артисты пару раз "залетят" и их концерты со скандалом отменят, продюсеры сразу перестанут иметь с ними дело. И найдут действительно профессиональных людей, которые умеют петь живьем и держать зал. Я, кстати, лично знаю большинство серьезных продюсеров, и все они недовольны существующим положением. Вы думаете, им так уж хочется участвовать в обмане публики? Они охотно перестроятся, как только появится закон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников