03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР ЛОНДОНСКИХ БОМБИСТОВ АРЕСТОВАН

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.

В Замбии спецслужбы арестовали организатора лондонских терактов 7 июля 30-летнего Харуна Рашида

В Замбии спецслужбы арестовали организатора лондонских терактов 7 июля 30-летнего Харуна Рашида Асвада - гражданина Великобритании пакистанского происхождения.
Ранее появилась информация, что Асвада допрашивают пакистанские спецслужбы, однако официального подтверждения не поступало. За право допрашивать организатора этих беспрецедентных терактов борются спецслужбы Великобритании и США. В то же время представители Лондона заявляют, что пока не встречались с подозреваемым и не могут подтвердить, что задержанный в Замбии - именно тот террорист, которого они разыскивают.
Британских экспертов насторожило в Асваде то, что он покинул территорию страны всего за несколько часов до взрывов. После проверки его звонков с мобильного телефона Асвада в розыск по подозрению в организации терактов 7 июля.
По данным следствия, подозреваемый террорист позвонил двоим из четырех смертников более 20 раз. Предположительно он давал указания по проведению взрывов. Отмечается, что последние звонки на телефон Асвада были произведены в день трагедии. Кроме того, по данным спецслужб США, он поддерживал связь с несколькими высокопоставленными представителями международной террористической сети "Аль-Каида". В частности, он предположительно лично встречался с террористом номер один - Усамой бен Ладеном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников