03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛАЯ ПРАВДА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
В Волгограде проходит необычный судебный процесс. Большинство граждан и фамилию истца-то не помнит, однако ж в лицо его знает чуть ли не каждый. Дело в том, что 39-летний Владимир Головлев настолько слился с природой, что и зимой, и летом ходит по улицам почти обнаженным. Кроме бриджей, на нем нет ничего.

В бриджах он разгуливает по своему городу и по Волгограду в лютый мороз и в зной. Поначалу люди, увидев его, с улыбкой крутили пальцем у виска. Но потом благодаря прессе земляки узнали, что нагота - принцип жизни этого человека. 16 лет назад офицер Головлев был смертельно ранен в Афганистане, но выжил и стал инвалидом. Врачи не могли помочь молодому человеку встать на ноги, спасла, как он считает, природа.
Впервые о нем начали писать газеты, когда Владимир Иванович решил поменять старый советский паспорт на новый. Дело стало за малым - за фотографией. Головлев никак не хотел изменять принципам и сниматься в одежде, а в ателье не желали его фотографировать с голым торсом. Мол, зачем зря время тратить, коли фото в милиции не примут? Дошло до того, что за земляка вступился уполномоченный по правам человека в области Михаил Таранцов. Не помогло. Головлев подал на паспортно-визовую службу в суд. Проиграл. Тогда направил кассацию в Верховный суд, а заодно и в Европейский по правам человека.
А на днях Головлев снова решил судиться. На этот раз с крупным книжным магазином, куда его не пустили в неприличном, по мнению администрации торговой точки, виде. Правда, суд отложили. Ведь у истца нет даже действующего паспорта. Словом, трудно в России человеку с таким образом жизни. В аппарате уполномоченного по правам человека считают: раз нет запретов, Головлев не нарушает закон. А его внешность - не блажь, не чудачество, а образ жизни. Который к тому же помог излечиться от последствий тяжелейшего ранения.
Головлев не сдается и намерен отстаивать свои права до полной и окончательной победы над бюрократией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников