05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЬЦЫ РУССКОЙ ПИАНИСТКИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
Детский фестиваль искусств имени выдающегося русского пианиста Евгения Малинина пройдет в ноябре в германских городах Касселе и Франкфурте.

Эти артистические смотры стали в Германии традицией. Возникла она, впрочем, не так давно - в 2001 году. Евгений Малинин - народный артист СССР, профессор Московской консерватории, непревзойденный исполнитель Рахманинова и других композиторов-романтиков - последние годы жизни провел в Германии, где преподавал и концертировал. Вместе с женой - тоже известной пианисткой и композитором Татьяной Федькиной-Малининой Евгений Васильевич собирался устроить конкурс молодых музыкантов "Романтическая звезда". Но внезапная болезнь и безвременная кончина не дали музыканту увидеть результат своих трудов.
Однако конкурс состоялся - уже только усилиями Татьяны Малининой. С тех пор смотры чередуются: в один год - молодежный конкурс, в следующий - детский фестиваль. На нынешний праздник устроители приглашают юных певцов, исполнителей на музыкальных инструментах, живописцев, скульпторов, танцовщиков, авторов стихов и прозы... Как ожидает Татьяна Малинина, одну из самых больших делегаций пришлет Россия.
Кроме этих крупных общественных проектов, пианистка продолжает и свою исполнительскую деятельность. Особенно много внимания она уделяет фортепьянным переложениям знаменитых симфонических произведений, которые выполняет сама. Недавно Малинина записала собственные транскрипции "Лебединого озера", "Ромео и Джульетты", ряда других произведений Чайковского. Она выступает с ними во многих странах и, конечно, в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников