05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ШАПКОЙ ПО КРУГУ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.
Еще не утих во Владимире скандал, связанный с дебошем фанатов ЦСКА, которые приехали на матч 1/8 финала Кубка России, а болельщики местного "Торпедо" обеспокоены другой неприятной новостью. Игроки их любимого клуба собираются объявить забастовку из-за задержек с выплатой премиальных.

О своем намерении футболисты известили руководство клуба сразу после окончания первого круга и ушли в отпуск. А вот вернутся ли они из него - вопрос. Как признался капитан "Торпедо", обладатель приза "Труда" "Лучшему бомбардиру 2001 года" Дмитрий Вязьмикин: "Настроение в команде - далеко не самое лучшее".
Этот конфликт взбудоражил поклонников "Торпедо", которые всегда до отказа забивают местный стадион. Даже несмотря на то, что команда выступает сейчас во втором дивизионе, сейчас "Торпедо" в лидирующей тройке и играет в атакующий, результативный футбол. Казалось, в таком случае проблем со спонсорами и финансированием возникнуть не должно. Однако вкладывать деньги в команду никто не торопится.
- У многих из нас еще свежи горькие воспоминания от прошлого сезона, - поделился с корреспондентом "Труда" семикратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Андрианов. - Тогда "Торпедо" вышло в первую лигу, но из-за недостаточного финансирования наша команда вновь "вернулась" во второй дивизион. Элементарно не хватило денег. Многие боялись, что в этом сезоне ребята опустят руки, станут играть вполсилы. Ведь по себе знаю: без стимула побеждать трудно. Но торпедовцы достойно провели первый круг и заслужили премиальные. Так почему же их не выплатить? Зачем доводить дело до забастовки?
- Владимирское "Торпедо" никогда не было избаловано излишним вниманием, - констатирует болельщик с многолетним стажем Владимир Чихачев. - Тем не менее клуб дал отечественному футболу таких известных мастеров, как бронзовый призер чемпионата мира-66 Валентин Афонин, олимпийский чемпион-88 Виктор Лосев. В "Торпедо" начинали Владимир Сучилин, Дмитрий Вязьмикин, Игорь Варламов, Андрей Гашкин. Да и сейчас в клубе есть ребята, которые наверняка станут известны стране.
Правда, для этого команда не на словах, а на деле должна чувствовать к себе внимание. Обидно, что не у дел оказались и тренеры, которые в свое время возглавляли "Торпедо". Так, Юрий Пьянов сейчас печет хлеб, а Валерий Сатаров тренирует... фигуристов. А ведь они классные специалисты.
- Финансовое положение у команды сложное, - заявил корреспонденту "Труда" президент футбольного клуба "Торпедо" Вячеслав Спицын. - Но вопреки слухам задержек с выплатой зарплаты игрокам у нас не было. Футболисты не получили лишь премиальные по итогам первого круга. Сейчас мы ищем средства, и, надеюсь, к началу второго круга задолженность погасим. К сожалению, это не значит, что проблем с деньгами больше не возникнет. Футбол требует больших затрат, а у нас нет богатых спонсоров. Львиная доля наших расходов идет на транспорт, на переезды.
- Где же выход?
- В советские времена градоначальник давал команду директорам промышленных предприятий: "Ваши люди ходят на футбол? Так будьте добры, помогите команде!" Условно говоря, пускалась шапка по кругу. А сегодня владельцы большинства предприятий Владимира имеют московскую прописку. Какое им дело до провинциального "Торпедо"? Вот мы и вынуждены "сбивать ботинки" в поисках денег. Конечно, мы тоже не сидим сложа руки, а ищем возможность зарабатывать. Вот задумали провести перепланировку территории стадиона. На его базе будут созданы новые спортивные центры - аквапарк, теннисные корты, физкультурно-оздоровительные комплексы. Все это должно приносить доход. Рассчитываем довести стадион до такого уровня, чтобы на нем можно было проводить состязания российского и международного масштаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников