04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСАЕВ УГРОЖАЕТ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ

Биняева Вероника
Опубликовано 01:01 30 Июля 2005г.

В связи с интервью Басаева телекомпании Эй-би-си главе дипмиссии США в Москве Даниелу Расселу

В связи с интервью Басаева телекомпании Эй-би-си главе дипмиссии США в Москве Даниелу Расселу было "выражено возмущение". В МИД заявили, что в Москве "восприняли крайне негативно интервью Басаева, показанное в программе американского журналиста Теда Коппела. Таким образом, террористы достигают своей главной цели: используют СМИ, чтобы запугать мировое сообщество".
В своем телеинтервью Басаев утверждал, что ни он, ни его боевики "не причастны к убийствам детей". В то же время он заявил о планах продолжения на территории России новых терактов, похожих на Беслан. "Только диверсионными акциями можно попытаться остановить чеченскую войну", - уверен Басаев.
Президент Чеченской республики Алу Алханов в недоумении: "Я был поражен тем, как могли позволить выступить человеку, который открыто признает, что он воюет с безоружными мирными людьми, признается в совершении десятков терактов не только в Чеченской республике".
Президент Европейского исследовательского центра стратегической разведки и безопасности Клод Монике заявил в Брюсселе: "Дав Басаеву микрофон и позволив говорить на телекамеру, руководители Эй-би-си взяли на себя большую ответственность: представить его политической фигурой. Как раз это террористам и нужно. Это политическая ошибка, это моральная ошибка, это ошибка союзников по отношению к России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников