07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибан грозит убить корейских заложников

Налбандян Зураб
09:50 30 Июля 2007г.
Опубликовано 09:50 30 Июля 2007г.
Талибан грозит убить корейских заложников

Члены исламистского движения "Талибан" отказались от дальнейших переговоров с правительством Афганистана о судьбе двадцати двух южнокорейских заложников, повторив требование освободить пленных боевиков, сообщает Reuters.

Представители афганской стороны в субботу должны были провести очередные переговоры с талибами об освобождении корейских добровольцев, похищенных к югу от Кабула в провинции Газни на прошлой неделе, однако встреча не состоялась из-за соображений безопасности, сообщили местные источники, сообщает Press-uz.info.

Между тем, вчера представитель движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что не видит необходимости в дальнейших переговорах по поводу освобождения южнокорейских заложников и считают освобождение афганскими властями 23 своих сподвижников единственным условием выхода из кризиса. Представитель движения "Талибан" также предостерег власти от использования силы в разрешении кризиса, заявив, что "если они (правительство) захотят применить силу, это создаст угрозу для жизни заложников", пишет РБК.

20 июля Представитель талибов сообщил о том, что боевики похитили и удерживают 23 заложников из Южной Кореи, из которых 18 - женщины.

25 июля , были найдены останки одного из южнокорейских заложников, который был казнен талибами, поскольку переговоры между афганскими властями и "Талибаном" зашли в тупик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников