20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В деле об убийстве Андрея Козлова появился новый свидетель

Налбандян Зураб
11:27 30 Июля 2007г.
Опубликовано 11:27 30 Июля 2007г.
В деле об убийстве Андрея Козлова появился новый свидетель

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова появился новый свидетель, давший показания против главного подозреваемого - бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, пишет "Коммерсант". Как отмечает издание, этот "ценный свидетель", чье имя прокуратура держит в строжайшей тайне, является представителем банковского сообщества и хорошо знаком с подозреваемым.

Свидетель сообщил, что Френкель за несколько месяцев до убийства в его присутствии говорил: "Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы". Кроме свидетеля, давшего показания против Френкеля, при этом разговоре присутствовали и другие люди из банковского сообщества.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Генпрокуратура РФ 11 января сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова — банкира Френкеля. Санкцию на его арест Басманный суд Москвы выдал 15 января. Затем Генпрокуратура предъявила банкиру обвинение в организации убийства Козлова. Всего, по информации ведомства, по делу задержаны семь человек, напоминает NEWSru.com.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.