07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владельцем "Русснефти" станет Олег Дерипаска

Налбандян Зураб
11:46 30 Июля 2007г.
Опубликовано 11:46 30 Июля 2007г.
Владельцем "Русснефти" станет Олег Дерипаска

Президент и владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев, занимающий 31-е место в золотой сотне Forbes, подтвердил, что продает эту компанию, которая входит в десятку крупнейших нефтегазовых структур России, сообщает РИА "Новости".

Как пишет в понедельник газета "Ведомости", перед уходом из компании Гуцериев объяснил ее сотрудникам, что сделал это под давлением правоохранительных органов и налоговиков, направленным на него лично. Он поступил правильно, говорят эксперты, иначе мог повторить участь Михаила Ходорковского. Новым владельцем "Русснефти", уточняет издание, станет Олег Дерипаска.

По словам источника, близкого к Дерипаске, сумма сделки не превысит 6 миллиардов долларов. Другой источник, близкий к руководству "Русснефти", называет сумму в 9,6 миллиарда долларов. На руки Гуцериев получит более $3 миллиардов, а покупатель погасит долги компании перед Сбербанком и швейцарским трейдером Glencore и урегулирует вопрос с налоговыми претензиями на сумму свыше 20 миллиардов рублей, пишет "Новая Политика".

Гуцериев основал "Русснефть" в 2002 году, после отставки с поста президента государственной "Славнефти". При финансовой поддержке Glencore Гуцериев за пять лет скупил около 30 предприятий с запасами 600 миллионов тонн. Но прошлой осенью у него начались проблемы с правоохранительными органами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников