04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз вводит "голубую карту" для квалифицированных эмигрантов

Налбандян Зураб
11:50 30 Июля 2007г.
Опубликовано 11:50 30 Июля 2007г.
Евросоюз вводит "голубую карту" для квалифицированных эмигрантов

Евросоюз открывает своей рынок для высококвалифицированной рабочей силы из стран, не входящих в ЕС. Об этом объявил комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

Он сообщил, что в Евросоюзе вводится так называемая "голубая карта", которая дает возможность ее обладателю работать на всем пространстве ЕС, передает радио "Маяк".

Обладатель "голубой карты" сможет по завершению фиксированного контракта в одной из стран ЕС, переезжать в другую в случае образования вакансии. Однако новый документ не дает права на постоянное жительство в Евросоюзе и на неограниченный по времени трудовой контракт. Его преимущество состоит в том, что "голубая карта" будет действительна в течение пяти лет после возвращения работника из ЕС на родину. В любой момент он может вернуться в Евросоюз, если для него появится вакансия, сообщал Фраттини.

"Голубая карта" призвана решить проблему нехватки высококвалифицированных кадров в ряде отраслей экономики и социального обеспечения ЕС. Евросоюз намерен привлекать врачей, инженеров, ученых-исследователей, специалистов в области компьютерной техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников