21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большой театр откроют на год позже

Налбандян Зураб
12:37 30 Июля 2007г.
Опубликовано 12:37 30 Июля 2007г.
Большой театр откроют на год позже

На год решили отложить открытие исторического здания Большого театра, передает "Эхо Москвы".

"Такого сложного проекта, как реконструкция Большого театра, в мире вообще не было, - сказал генеральный директор театра Анатолий Иксанов в интервью РИА "Новости". - Возрождается главный музыкальный театр страны, историческая и культурная ценность России. Это настолько серьезное дело, что его нельзя делать впопыхах, на скорую руку. Поэтому, если строители говорят, что не укладываются в первоначально определенные сроки, то к этому надо, безусловно, прислушаться".

По словам Иксанова, основное здание театра - это старейшая постройка, пережившая пожары, возведенная на зыбких почвах, поэтому в процессе реконструкции возникало немало серьезных непредвиденных осложнений, что и сдвигало сроки.

Большой театр, главный музыкальный театр России, исторический и культурный памятник, был закрыт на реконструкцию летом 2005 года. Предполагалось, что она завершится к марту 2008 года. По ее итогам внешний облик театра почти не изменится, однако будет лишен своих пристроек северный фасад, в течение долгих лет закрытый складскими помещениями, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, и задний фасад театра будет открыт.

В октябре 2008 года основную сцену Большого театра должен был открывать театр "Ла Скала". Сейчас ведутся переговоры об отсрочке этих выступлений на год.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?