03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Большой театр откроют на год позже

Налбандян Зураб
12:37 30 Июля 2007г.
Опубликовано 12:37 30 Июля 2007г.
Большой театр откроют на год позже

На год решили отложить открытие исторического здания Большого театра, передает "Эхо Москвы".

"Такого сложного проекта, как реконструкция Большого театра, в мире вообще не было, - сказал генеральный директор театра Анатолий Иксанов в интервью РИА "Новости". - Возрождается главный музыкальный театр страны, историческая и культурная ценность России. Это настолько серьезное дело, что его нельзя делать впопыхах, на скорую руку. Поэтому, если строители говорят, что не укладываются в первоначально определенные сроки, то к этому надо, безусловно, прислушаться".

По словам Иксанова, основное здание театра - это старейшая постройка, пережившая пожары, возведенная на зыбких почвах, поэтому в процессе реконструкции возникало немало серьезных непредвиденных осложнений, что и сдвигало сроки.

Большой театр, главный музыкальный театр России, исторический и культурный памятник, был закрыт на реконструкцию летом 2005 года. Предполагалось, что она завершится к марту 2008 года. По ее итогам внешний облик театра почти не изменится, однако будет лишен своих пристроек северный фасад, в течение долгих лет закрытый складскими помещениями, где хранятся декорации. Хранилище будет перенесено под землю, и задний фасад театра будет открыт.

В октябре 2008 года основную сцену Большого театра должен был открывать театр "Ла Скала". Сейчас ведутся переговоры об отсрочке этих выступлений на год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников