06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Свято-Никольский собор в Калининграде обрушилась газовая атака

Маковецкий Георгий
14:54 30 Июля 2007г.
Опубликовано 14:54 30 Июля 2007г.
На Свято-Никольский собор в Калининграде обрушилась газовая атака

Свято-Никольский собор в Калининграде терпит бедствие из-за аварийных сбросов нечистот городского коллектора. Реконструкция коллектора в этом месте идет уже три месяца и закончится еще не скоро. По результатам замеров, которые сделали специалисты Роспотребнадзора, концентрация сероводорода на территории храма и прилегающего к нему монастыря превышает норму в 80 раз.

Руководство храма было вынуждено закрыть детский лагерь "Пересвет", который находится на территории собора. Недельные богослужения отменены, и храм открыт лишь по воскресеньям. Хуже всего приходится монахиням, которые вынуждены покинуть свои кельи, в трапезную вообще зайти нельзя.

"Возникает головокружение, тошнота, портится зрение, возникает бессонница, обостряются хронические заболевания, - рассказывает монахиня Ольга, - мы вынуждены проситься на ночлег к знакомым".

Сколько еще продлится эта газовая атака на монастырь? После многочисленных жалоб и претензий со стороны санитарных служб коммунальщики закрыли открытый участок аварийного сброса трубой. Но сами сбросы продолжаются. В округе нечистотами затоплены дачи, огороды, подвалы жилых домов.

Соб.корр. "Труда" Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников