06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПНА заинтересована в координации политических позиций с руководством России

Маковецкий Георгий
16:02 30 Июля 2007г.
Опубликовано 16:02 30 Июля 2007г.
ПНА заинтересована в координации политических позиций с руководством России

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас прибыл в Москву. В ходе трехдневного визита планируются встречи с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

Переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса начались сегодня в 15.00. Перед началом встречи палестинский лидер заявил, что "самый главный вопрос для обсуждения с российским руководством, - это тот кровавый переворот, который несколько месяцев назад произошел в секторе Газа". Кроме того, сказал он, "будут обсуждены условия проведения международной конференции по Ближнему Востоку". Махмуд Аббас намерен также "проинформировать руководство РФ о контактах с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и спецпредставителем "квартета" Тони Блэром". "В преддверии международной конференции мы крайне заинтересованы в координации наших политических позиций с руководством России", - отметил глава ПНА. "Мы всегда считали, что Россия играет важную, доминирующую роль на Ближнем Востоке, - подчеркнул Аббас. - Особенно если у России есть такое желание, и если позволяют условия в регионе". Палестинский лидер уверен, что "ХАМАС придется отказаться от всех последствий переворота, и только тогда появятся условия для начала переговоров". По его мнению, "выборы в ПНА стали бы легитимным выходом из возникшего конституционного кризиса".

По окончании встречи пресс-конференции для журналистов не ожидается, сообщили "Труду" в отделе информации МИД РФ.

Пресс-конференция главы палестинской администрации Махмуда Аббаса состоится во вторник, 31 июля 2007 г в 15:30 мск в резиденции по адресу: ул. Косыгина, 34, особняк Ч2., передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников