11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кассир Басаева задержан в Казахстане

Маковецкий Георгий
17:16 30 Июля 2007г.
Опубликовано 17:16 30 Июля 2007г.
Кассир Басаева задержан в Казахстане

Кассир одного из убитых лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев задержан в Казахстане, сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Казахстана Багдат Кожахметов.

"На прошлой неделе сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области (на западе Казахстана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан разыскиваемый УВД Томской области за вымогательство Саидхусейн Муртазалиев, более известный по кличке "палач", который являлся кассиром Шамиля Басаева", - сказал Кожахаметов на пресс-конференции, сообщает "Кавказский узел".

По его словам, задержанный "был активным участником незаконных вооруженных формирований на северном Кавказе", передает РИА "Новости".

"Сейчас он находится в изоляторе временного содержания ДВД Актюбинской области и находится под экстрадиционным арестом согласно Венской Конвенции", - приводит слова Кожахметова ИТАР-ТАСС. И естественно экстрадирован он будет в Россию, как страну - инициатор розыска - сообщили "Труду" в МВД РФ. Материалы по делу (экстрадиции) готовятся Генпрокуратурой РФ.

Милиция Томской области настаивает на этапировании задержанного в Казахстане бывшего "кассира" Шамиля Басаева Саидхусейна Муртазалиева, подозреваемого в преступлениях на территории региона, в Томск для проведения следственных действий, сообщил РИА "Новости".

"Уголовное дело в отношении Муртазалиева у нас было возбуждено в 2003 году по части 2 статьи 163 (вымогательство в крупном размере) и статье 119 (угроза убийством) УК РФ. Для предъявления ему обвинения и проведения следственных действий необходимо присутствие подозреваемого здесь. Поэтому мы заинтересованы в его этапировании и будем направлять соответствующие документы", - сказал представитель пресс-службы областного УВД.

По его словам, вопрос должен решаться на уровне руководства правоохранительных органов двух государств и займет не менее трех-четырех месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников