05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боливийцы строят отель из соли

Налбандян Зураб
17:25 30 Июля 2007г.
Опубликовано 17:25 30 Июля 2007г.
Боливийцы строят отель из соли

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят отель из соляных блоков, передает "Эхо Москвы".

Отель строят вручную, без всякой спецтехники. Как пишет NEWSru.com, Уюни - самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысячи квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах.

40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.

Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!"

Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово соль будет фигурировать в нём почти наверняка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников