10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр города Трубчевска Брянской области завысил себе зарплату и отнял землю у детей

Маковецкий Георгий
17:32 30 Июля 2007г.
Опубликовано 17:32 30 Июля 2007г.
Мэр города Трубчевска Брянской области завысил себе зарплату и отнял землю у детей

Мэр города Трубчевска Брянской области Николай Ромадин обвинен прокуратурой в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что Ромадин незаконно установил себе и ряду своих подчиненных завышенную зарплату труда, в результате чего из районного бюджета были похищены более полумиллиона рублей. Причем казна Трубчевского района сидит на дотациях из области.

Кроме того, мэр изъял у детского садика "Теремок" земельный участок под строительство жилого дома. Уже ликвидирована физкультурная площадка, уменьшились игровые площади.

Возбуждено уголовное дело и в отношении подчиненной Ромадина - начальника финансового отдела районной администрации Любови Бунаковой. Она также обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества.

Прокуратура района пыталась через суд отстранить мэра от должности, однако ходатайство отклонили со ссылкой на его положительную характеристику. В судебном решении сказано, что Николай Ромадин - человек "активный и смелый в принятии решений, ответственный за свои слова и действия". Прокуратура направила представление в Брянский областной суд.


Соб. корр. "Труда" Александр Федосов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников