06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕКИН!

Вчера на официальных проводах олимпийской сборной России президент Дмитрий Медведев пожелал успехов нашим спортсменам на ХХIХ летних Играх в Пекине. В подарок от атлетов глава государства получил плюшевого Чебурашку и майку с фамилией Медведев.

В Большой Кремлевский дворец спортсменов пригласили прямо перед отлетом на соревнования, которые открываются в Поднебесной уже в следующую пятницу. В сборную входит 467 спортсменов, однако не все они смогли приехать в Кремль, поскольку часть уже отправилась в Китай.
Напутствуя олимпийцев, Медведев отметил, что россияне уже неоднократно доказали свой мировой класс. "Множество олимпийских рекордов носят ваши имена, а в последние годы копилка российских спортивных наград стала еще более весомой, - с гордостью сказал президент, принимавший за последние месяцы в Кремле и победителей-футболистов, и чемпионов-хоккеистов. - Не будем сейчас строить прогнозы, но все олимпийцы должны знать: мы будем болеть за вас всем сердцем, держать кулаки, верить в победу". "Спорт любит смелых, а новичкам везет. Мы верим, что наша сборная продемонстрирует в Пекине настоящие спортивные качества. Вперед, Россия! В добрый час, успехов вам и успехов всем!" - напутствовал спортсменов глава государства.
Медведев не скрывает, что он болельщик со стажем и собирается следить за спортивными состязаниями по телевизору и интернету. Говорят, что президенту особенно интересны бокс, борьба, легкая и тяжелая атлетика, пулевая стрельба, фехтование. К тому же в этих видах состязаний наши - реальные претенденты на "золото".
Как стало известно "Труду", шумиха, поднятая некоторыми СМИ вокруг ситуации с допинг-контролем российских спортсменов, которых в Кремле якобы должны были потчевать шампанским, не соответствует действительности. В Антидопинговой лаборатории нам объяснили, что проверки идут в обычном режиме и никто не будет гнать всех спортсменов скопом в один день сдавать анализы. Вчера те олимпийцы, которых принимал в Кремле президент, естественно, были освобождены от процедуры допинг-контроля. Они вполне могли себе позволить бокальчик-другой шампанского. Но банкет по случаю отъезда в Китай отменили.
Вчера же в Успенском соборе Московского Кремля викарий патриарха епископ Бронницкий Амвросий отслужил молебен об успешном выступлении сборной на Олимпиаде-2008.
Накануне представители правительства в неофициальном порядке подтвердили: команду российских болельщиков возглавит Владимир Путин. Он будет присутствовать на открытии Игр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников