03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУШЕНИЕ ПОД ВОПРОСОМ

Сразу несколько информационных агентств со ссылкой на собственные неназванные источники сообщили о том, что на президента Чечни Рамзана Кадырова были совершены покушения.

Информация об обстоятельствах произошедшего поступает крайне противоречивая. По одним данным, в Кадырова стреляли в его родовом селе Центорой в понедельник вечером, по другим - еще на прошлой неделе в Гудермесе, во время одного из публичных мероприятий.
Согласно обеим версиям президент не пострадал: хорошо сработала охрана. Что за источники снабдили агентства подобной информацией, неясно, только в одном случае указано, что информатор служит в батальоне "Север", который, кстати, не занимается непосредственной охраной Кадырова. Пресс-секретарь чеченского президента Лема Гудаев категорически отрицает информацию агентств. Он сообщил о том, что весь понедельник Кадыров находился за пределами Чечни, в Ярославле. Однако ярославская пресса утверждает, что чеченский президент был в городе всего несколько часов (он присутствовал на матче "Шинник" - "Терек"), а потом улетел домой.
Источник "Труда" в чеченских властных структурах вчера предположил, что слухи о покушениях на Кадырова могут быть связаны с его конфликтом с командующими батальоном "Восток" братьями Ямадаевыми. "Таким образом кто-то пытается показать, что президент не контролирует ситуацию в республике", - считает источник. Впрочем, в таких слухах не меньше опасности и для самих Ямадаевых: Гудермес - это их вотчина, в которой, выходит, можно запросто выстрелить в президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников