07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ НАЛЕТ

Вчера в Москве на Ленинском проспекте было совершено нападение на автомобиль инкассаторов Сбербанка. Двое охранников погибли, один из налетчиков задержан.

Как рассказали "Труду" в ГУВД Москвы, в 9.30 двое инкассаторов вышли из отделения Сбербанка и направились к бронеавтомобилю. В этот момент из-за угла выехал ВАЗ-2109 и перекрыл дорогу. Из "девятки" выскочили двое мужчин в камуфляже и начали стрелять из автоматов. Двое инкассаторов погибли на месте. Их коллега, сидевший в машине, открыл ответный огонь и ранил одного из бандитов. Поняв, что поживиться не удастся, грабители выбежали на дорогу, прострелили руку водителю проезжавшего мимо "Фольксвагена" и уехали на его автомобиле. Как установили оперативники, еще через четверть часа они поменяли "Фольксваген" на "Вольво", выбросив из него шофера. Раненого бандита напарник вскоре высадил около больницы, а сам уехал. Угнанный "Вольво" милиционеры обнаружили потом в нескольких километрах от клиники. Еще через час в больнице нашли и раненого налетчика. Это оказался приезжий с Северного Кавказа.
Уже составлен фоторобот второго бандита. Представитель Следственного комитета при прокуратуре по Западному административному округу столицы Дмитрий Привалов сообщил "Труду", что дело возбуждено по статьям "Разбой", "Незаконное хранение оружия" и "Убийство". В инкассаторской службе Сбербанка России заявили, что семьям погибших сотрудников выплатят страховку и окажут материальную поддержку. Третьего инкассатора назвали героем и пообещали, что не забудут его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников