17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОСТОВЕ КЛИМАТ ОКАЗАЛСЯ МЯГЧЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 30 Июля 2008г.
Вчера в Ростове-на-Дону были подведены итоги конкурса по продаже прав аренды земельных участков игорной зоны "Азов-Сити". В отличие от соседнего Краснодарского края, где торги закончились провалом, все здешние участки обрели хозяев.

По словам руководителя Ассоциации деятелей игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николая Оганезова, на Дону климат для инвесторов оказался более благоприятным, нежели у соседей. По условиям торгов участники конкурса должны были инвестировать не менее 80 млн. рублей, а в Краснодарском крае - 120 млн. Плата за участок составит здесь около 85 тыс. рублей в год, а у соседей - 100-120 тыс. рублей. Кроме того, власти Ростовской области взяли на себя расходы по подключению объектов к инженерным сетям (за исключением электроэнергии). У соседей за подключение инвесторы должны платить сами.
Эти факторы сыграли положительную роль. На конкурсные торги выставили 16 участков площадью 1,5 га каждый. Борьба за них разгорелась нешуточная: на 16 лотов было подано 47 заявок. По объявленной стартовой цене (80 млн. рублей) ушли лишь несколько участков. Половина лотов были приобретены за 120-150 млн. руб. А наиболее острая борьба разгорелась за участки, расположенные ближе к Азовскому побережью. Их продали по цене от 240 до 300 млн. рублей. В итоге все 16 лотов обрели хозяев.
На момент подписания номера в печать еще не были известны ни названия компаний-победителей, ни то, из каких они регионов.
- Если это небольшие компании, не обладающие достаточными ресурсами, то говорить об их возможности инвестировать в такой крупный проект не приходится, - заявил Труду" представитель компании Storm International (казино "Шангри Ла", "Ударник", "Супер Слотс") Лаврентий Губин. - Из-за этого нам трудно судить о реальных результатах аукциона. Игорный бизнес привык доверять только солидным компаниям.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.