06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОСТОВЕ КЛИМАТ ОКАЗАЛСЯ МЯГЧЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 30 Июля 2008г.
Вчера в Ростове-на-Дону были подведены итоги конкурса по продаже прав аренды земельных участков игорной зоны "Азов-Сити". В отличие от соседнего Краснодарского края, где торги закончились провалом, все здешние участки обрели хозяев.

По словам руководителя Ассоциации деятелей игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николая Оганезова, на Дону климат для инвесторов оказался более благоприятным, нежели у соседей. По условиям торгов участники конкурса должны были инвестировать не менее 80 млн. рублей, а в Краснодарском крае - 120 млн. Плата за участок составит здесь около 85 тыс. рублей в год, а у соседей - 100-120 тыс. рублей. Кроме того, власти Ростовской области взяли на себя расходы по подключению объектов к инженерным сетям (за исключением электроэнергии). У соседей за подключение инвесторы должны платить сами.
Эти факторы сыграли положительную роль. На конкурсные торги выставили 16 участков площадью 1,5 га каждый. Борьба за них разгорелась нешуточная: на 16 лотов было подано 47 заявок. По объявленной стартовой цене (80 млн. рублей) ушли лишь несколько участков. Половина лотов были приобретены за 120-150 млн. руб. А наиболее острая борьба разгорелась за участки, расположенные ближе к Азовскому побережью. Их продали по цене от 240 до 300 млн. рублей. В итоге все 16 лотов обрели хозяев.
На момент подписания номера в печать еще не были известны ни названия компаний-победителей, ни то, из каких они регионов.
- Если это небольшие компании, не обладающие достаточными ресурсами, то говорить об их возможности инвестировать в такой крупный проект не приходится, - заявил Труду" представитель компании Storm International (казино "Шангри Ла", "Ударник", "Супер Слотс") Лаврентий Губин. - Из-за этого нам трудно судить о реальных результатах аукциона. Игорный бизнес привык доверять только солидным компаниям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников