06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОДАЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ЕВРОПЫ"

С. Илья
Статья «"ПРОДАЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ЕВРОПЫ"»
из номера 139 за 30 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2008г.
Я работал в экономическом управлении одного из подмосковных муниципалитетов. Прив-лекал инвесторов, вел переговоры с различными компаниями. И однажды получил предложение, которое перевернуло всю мою жизнь.

Чиновничья карьера началась для меня в середине 90-х. За десять лет до этого я окончил институт иностранных языков. После перестройки друзья позвали в бизнес. Мы торговали мебелью в Московской области и столице. Перезнакомились с сотнями таких же, как мы, предпринимателей и чиновников "новой волны". С некоторыми из политиков я поддерживал неплохие отношения, и в 1993 году только что избранный глава одного из районов Московской области предложил поработать в его команде. Я согласился и стал заниматься работой с инвесторами.
За шесть лет мне удалось собрать в нашем районе нес-колько серьезных компаний, в том числе из Европы. В 1997 году познакомился с совладельцем одной из крупных итальянских фабрик по производству мебели. Поговорили о том, что было бы неплохо поработать в России, конкретно - в нашем районе. От слов перешли к делу, начали разрабатывать проект продвижения итальянцев на наш рынок. После кризиса 1998-го итальянские партнеры попросили отложить проект на неопределенный срок. Периодически они звонили, когда бывали в Москве, обращались с просьбами свести с кем-нибудь из людей, принимающих решения. Я помогал - это было несложно, а итальянцы мне нравились. Через год помощник владельца фабрики Джанфранко позвонил мне в очередной раз и вместо просьбы помочь в переговорах с очередным чиновником захотел встретиться. Его шеф намерен предложить мне интересную работу.
Работа оказалась увлекательной. Мне объяснили, что компании требуется человек, который будет заниматься продвижением фирмы на российский рынок, организацией выставок в Европе, переговорами с чиновниками. График сложный: полгода в Италии, полгода в России, частые командировки и постоянные разъезды. Оплата была предложена достойная - около 15 000 долларов в месяц, плюс съемная квартира в Милане, плюс машина за счет компании. К тому моменту мне так осточертела кабинетная работа, что я согласился сразу. Даже с женой не посоветовался, а зря, это потом вменялось мне в вину, когда через год мы разводились.
Я быстро уволился из администрации и через месяц после разговора с Джанфран-ко и его шефом уже был на Апеннинах, ездил по принад-лежавшим компании фабрикам, входил в дело. С языками проблем у меня не было никогда - итальянский, немецкий и английский я знаю свободно. Поначалу было очень тяжело привыкнуть к другому ритму жизни. Здесь половина учреждений закрывается в четыре-пять вечера. Все переговоры проходят в первой половине дня. А обещаниям многих итальянцев верить затруднительно.
Жена обживала новую квартиру. Сыновей мы сперва оставили в Москве с бабушками, перевезли их только через четыре месяца. Сначала их определили в школу при русском культурном центре в Милане. Только через год они перевелись в итальянский лицей.
Я мотался между Италией, Россией и Германией, дома проводил неделю в месяц. Организовывал участие нашей компании в международной выставке в Гамбурге. От такой веселой жизни даже похудел. Одно плохо - жена никак не могла приспособиться к новой жизни. Она скучала по Москве, своей работе, подругам и родителям. Когда я предложил ей вернуться домой на какое-то время, она решила, что хочу от нее избавиться. Начались постоянные скандалы. Словом, стал я холостяком. Детей, правда, оставила мне, пока они не доучатся. Но я боюсь, что после окончания школы она их заберет в Россию.
В профессиональном плане я счастлив. Впервые за много лет занимаюсь настоящим делом, а не всякой ерундой. Что-то делаю, а не паразитирую на других. Да и живу вполне обеспеченно. Уже два года, как обзавелся собственной квартирой, машиной, собираюсь еще и сыновьям недвижимость купить. Главное, чтобы была возможность видеться с ними часто, и тогда мне все будет нипочем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников