04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЛОТАМ НАЙДУТ МЕСТА

В ГТК "Россия" плохие прогнозы не подтверждают, но работой обеспечить готовы. В офисе компании

В ГТК "Россия" плохие прогнозы не подтверждают, но работой обеспечить готовы. В офисе компании нам подробно об этом рассказали: "Мы пока не ждем увеличения притока специалистов из регионов, но это не значит, что компания не готова их принимать и не нуждается в дополнительных специалистах. Например, служба бортпроводников ГТК "Россия" сегодня насчитывает примерно 950 сотрудников, из которых в рейсах работают более 850 женщин и мужчин. Это количество соответствует необходимости, однако компания всегда нуждается в новых сотрудниках, что связано как с традиционным стремлением к омоложению персонала, так и с поступлением в парк авиакомпании новых самолетов.
Компании нужны не только бортпроводники. Не секрет, что сегодня в гражданской авиации установился кадровый голод вследствие сокращения количества профильных учебных заведений после распада СССР. Наиболее остро стоит проблема нехватки пилотов, которая решается в том числе и за счет привлечения летчиков из регионов.
Все пилоты и бортпроводники, которые приходят к нам работать, независимо от стажа работы всегда проходят дополнительное обучение и сдают экзамены, подтверждая свою квалификацию. Это продиктовано спецификой гражданской авиации, в частности необходимостью переучитываться для работы на других типах воздушных судов.
На каждого сотрудника ГТК "Россия" распространяются гарантии и компенсации, закрепленные в социальном пакете, и возможности, прописанные в коллективном договоре. Среди них - частичная оплата компанией медицинских операций, лечения и лекарств, существенные скидки при приобретении путевок для санаторно-курортного лечения и детских путевок, предоставление работникам и их ближайшим родственникам льготных авиабилетов и т.д.".
Служебным жильем, даже общежитием, компания не обеспечивает, эту проблему сотрудники решают сами. Уровень зарплат своих сотрудников ГТК "Россия" не разглашает, однако, по данным "Труда", зарплата бортпроводника, а тем более пилота вполне позволяет этим специалистам снимать квартиры в Москве при нынешнем уровне арендной платы.
Компания "Трансаэро" также готова принимать и пилотов, и бортпроводников из регионов с обязательной по-следующей переподготовкой. Связано это в первую очередь с тем, что парк "Трансаэро" практически полностью состоит из "Боингов". Общежитий у компании тоже нет, но официальный представитель "Трансаэро" заверил нас, что у сотрудников, приехавших из регионов, нет и не будет финансовых проблем с оплатой съемного жилья. Кроме того, по словам представителя, у пилотов компании есть возможность получения льготных кредитов на покупку квартир. Ипотечные программы для других сотрудников "Трансаэро" "находятся в разработке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников