11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЭЛ ДЖЕРО ПОЙМАЛ ВОЛНУ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 30 Июля 2008г.
"Новая волна" закончилась победой грузинского дуэта Georgia, второй стала россиянка Ирис, а третьим - итальянец Алессандро Ристори. Однако главным событием заключительного концерта стали не столько лауреаты и даже не Монтсеррат Кабалье в качестве почетной гостьи, сколько легендарный джазовый гуру, обладатель семи "Грэмми" Эл Джеро.

Еще на репетиции Эл Джеро поразил всех участников заключительного концерта, среди которых были российские звезды Алла Пугачева, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, а также журналистов своей трудоспособностью, серьезностью и невероятной скромностью. Мировая знаменитость появилась в концертной зале "Дзинтари" вместе с Ларисой Долиной и незаметно села в первом ряду в ожидании своего выхода. Режиссер-постановщик концерта Александр Ремзин спросил у Ларисы Долиной, обращаясь к ней по отчеству: "Что вам от нас нужно?" Возмущенная такой бестактностью (ведь это благодаря ей Эл Джеро приехал в Юрмалу), она с вызовом ответила: "Нужна ваша любовь". Затем они вместе с Элом Джеро стали петь композицию из нового англоязычного альбома Ларисы Долиной "Hollywood Mood", и петь вживую. Тогда как все российские звезды репетировали и исполняли свои хиты под фонограмму. На одной из репетиций даже произошел курьезный случай: рэпер Тимати стал жаловаться на то, что не может попасть под фонограмму, после чего последовал ироничный комментарий Леонида Агутина: "Петь вживую любой сможет".
Но так, как поет Эл Джеро, не сможет никто в мире, - и это мгновенно поняли все наши мастера сцены и призадумались... Но самое большое потрясение ждало наших звезд впереди - когда Эл Джеро попросил еще раз отрепетировать свой номер, чтобы быть в нем уверенным. И второй, а потом и третий раз Эл Джеро пел вживую, вкладывая в песню всю свою душу. Пальцами он виртуозно играл на бедре, как на саксофоне. Происходило магическое действие, от которого невозможно было оторвать глаз. Но какой ценой Эл Джеро добивался таких звуков, такого совершенного звучания, стало понятно, когда музыкант с трудом начал покидать сцену. Он деликатно попросил (с помощью Ларисы Долиной) максимально сократить свой путь на сцену, поскольку ему было очень трудно передвигаться. Хотя на самом концерте публика не заметила, как медленно и трудно уходит легендарный музыкант. Зал аплодировал Элу Джеро стоя, при этом еще до конца не понимая, что стал свидетелем чуда.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников