05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ РОССИЯ ВОЗЬМЕТ МЕДАЛИ?

В Пекине нашу страну будут представлять 467 спортсменов. "Труд" попытался спрогнозировать, в каких дисциплинах россияне имеют наибольшие шансы завоевать золотые медали.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В "королеве спорта" позиции россиян выглядят очень неплохо. Юрий Борзаковский, как и четыре года назад, является одним из претендентов на победу в беге на 800 метров. Молодого, бурно прогрессирующего шестовика Евгения Лукьяненко сам Сергей Бубка объявил своим преемником. В прыжках в высоту сразу трое россиян способны побороться за победу. Традиционно сильны наши позиции в спортивной ходьбе. А вспоминая о легкоатлетках, легче назвать те виды, где у россиянок нет серьезных шансов на "золото", чем перечислять всех наших кандидаток на победу. Разве что на дистанциях 100, 200 и эстафете 4х100 метров россиянки явно уступают бегуньям из США и Ямайки, в стайерском беге - эфиопкам и кенийкам. Также маловероятен успех у россиянок в метании копья и толкании ядра. А во всех остальных дисциплинах реально бороться за "золото". Так что прогноз Российской федерации легкой атлетики - по 5 медалей каждого достоинства - можно считать очень скромным.
БОКС
На подъеме находится и российский бокс. Президент ФБР генерал Муров объявил план: 3 золотые медали, 2 серебряные и 1 бронзовая. Притом что разыгрывается всего 11 комплектов наград, задача кажется выполнимой. Последний чемпионат мира выиграл Матвей Коробов, который не знает поражений пять лет, а также молодые Альберт Селимов и Сергей Водопьянов, и другие наши боксеры имели реальные шансы на победу.
СТРЕЛЬБА
Традиционно сильны российские стрелки. Главный тренер по пулевой стрельбе Олег Лапкин объявил о плане взять 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Михаил Неструев и Любовь Галкина в Афинах завоевали по 2 медали (по золотой и серебряной), и позиции мировых лидеров они не утратили - и в "пневматике", и в "стандарте". В строю также олимпийские чемпионы Сергей Алифиренко, Артем Хаджибеков, значительно прибавила большая группа наших молодых стрелков. Добавим сюда стендовую стрельбу (по тарелочкам), где наши на чемпионатах мира тоже постоянно в лидерах. Одним словом, стрелять в России умеют.
БОРЬБА
Традиционно сильны наши мужики в вольной и греко-римской борьбе. А тут еще главный тренер женской сборной по вольной борьбе Сергей Белоглазов пообещал как минимум одно "золото". Хотя, вероятно, одной золотой медали мы недосчитаемся, потому что явный лидер в самой престижной супертяжелой весовой категории Юрий Патрикеев будет выступать за сборную Армении.
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА
Определенный прогресс наметился в тяжелой атлетике. Медалей ждем как от наших мужчин (в больших весовых категориях), так и от женщин. Оксана Сливенко, например, давно никому не уступает на международном уровне. Но старший тренер женской сборной Солтан Каракотов рассказал корреспонденту "Труда", что специально не дает никаких обещаний, чтобы оградить своих подопечных от лишнего психологического стресса:
- Я везде говорю, что мы постараемся завоевать хотя бы одну медаль. Причем любому металлу будем рады. Я принципиально против любых "накачек" спортсменов, и особенно спортсменок.
ЛИШНИЕ ЛЮДИ НА ОЛИМПИАДЕ
По официальной информации, в олимпийской делегации России половина мест отведена спортсменам-участникам, а еще четверть подпадает под определение "тренеры и руководители делегации", причем четкого разделения между этими двумя категориями не существует. А непосредственно болельщиков гораздо больше волнует вопрос, сколько "лишних" людей отправится в Пекин за счет государства.
Возможно, в Пекине все по этой части будет нормально. Но личные тренеры спортсменов, в том числе и знаменитых чемпионов, после Игр в Афинах и Турине сетовали: очень уж много россиян, обеспеченных самыми "крутыми" пропусками на олимпийские объекты, к спорту имели отношение весьма отдаленное. Порой эти были люди, которым просто хочется соответствовать своему статусу, да и любовницы больших начальников на глаза попадались. Они имели максимум полномочий, но при этом минимум обязанностей и работы по ходу Олимпиады. В то время как многие личные тренеры, не получив соответствующей аккредитации, могли что-то подсказать своему воспитаннику только криком с трибуны, а порой и вовсе приходилось дозваниваться до своего ученика из России. Вот и сейчас некоторые наставники спортсменов признавались корреспонденту "Труда": несмотря на то что уже имеются на руках авиабилеты в Пекин, они до сих пор не знают, включены ли в заветное число аккредитованных. В принципе оплатить известным тренерам перелет и проживание в Пекине может не только ОКР, но и областные структуры регионов, которые их воспитанники представляют. Но во втором случае у тренеров будет гораздо меньше контакта со спортсменами и, соответственно, возможностей повлиять на ход борьбы.
ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ
На соревнования Олимпиады-2008 в Пекине все билеты проданы. Таким образом, Китай проведет первую Олимпиаду, на которой все старты пройдут при аншлагах.
В общей сложности в продажу поступило 6,8 миллиона билетов. Реализация последней партии в 250 тысяч билетов вызвала в Пекине просто сумасшедший ажиотаж. Местным полицейским даже пришлось наводить порядок у билетного центра, возле которого собралась толпа из 30 тысяч желающих посмотреть на олимпийские соревнования с трибун.
Напомним, что во время Олимпиады-2004, которая проходила в Афинах, было продано только две трети из 5,3 миллиона билетов, а на греческих спортивных аренах осталось немало свободных мест.
Также организаторы пекинской олимпиады сообщили, что почти 58% билетов стоили меньше 13 долларов. Это было сделано для того, чтобы китайское население смогло посетить Олимпийские игры.
ЦИФРЫ
843
человека насчитывает российская делегация
467
спортсменов
80
врачей и массажистов
254
тренера и руководителя федераций
43
запасных и спарринг-партнера (в основном единоборства)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников