02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ПОДАРИЛ КАРВАЛЬЮ "ИНТЕРУ"

Стечкин Семен
Статья «ЦСКА ПОДАРИЛ КАРВАЛЬЮ "ИНТЕРУ"»
из номера 139 за 30 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Июля 2008г.
После отъезда Жо в Англию не задержался в ЦСКА и его соотечественник Даниэль Карвалью. Но если за Жо армейцы выручили у "Манчестер Сити" довольно приличную сумму - 18 миллионов фунтов стерлингов, то Карвалью был отдан в аренду "Интернасьоналу" за... 63 тысячи долларов.

Эпопея с уходом Даниэля из ЦСКА тянулась довольно долго. В то, что один из лучших легионеров за всю историю российского футбола снова начнет блистать в армейском клубе, не верили даже самые отъявленные оптимисты. Последнее время Карвалью делал все что угодно - лечился, сгонял вес, пытался набрать форму, но только не играл в футбол. Достаточно напомнить, что в этом сезоне Даниэль появился на поле всего лишь четыре раза. Причем всякий раз Валерий Газзаев выпускал бразильца на замену.
Одним словом, уход бразильца из ЦСКА вряд ли кого-нибудь удивил. Совершенно очевидным выглядит и тот факт, что новым (а точнее, старым) клубом Карвалью стал "Интернасьонал", ведь именно в нем Даниэль начинал свою футбольную карьеру. Более того, после рождения ребенка Карвалью с удвоенной энергией потянуло на родину.
Удивительно другое. А именно - та сумма, которую получит ЦСКА за полгода аренды Даниэля Карвалью в бразильском "Интере". 63 тысячи долларов даже копейками язык назвать не повернется. Достаточно вспомнить, что три года назад другой "Интер" - миланский - предлагал армейцам за Карвалью 20 миллионов долларов. Впрочем, в своем нынешнем состоянии бразилец, конечно, не стоит таких денег. И скорее всего, у боссов ЦСКА просто не было иного выбора, как отдать Карвалью за смехотворную сумму, но зато разгрузить свою платежную ведомость. Ведь теперь заработную плату Даниэль будет получать в Бразилии.
Сам Даниэль Карвалью, конечно же, пообещал, что после окончания срока аренды он хотел бы вернуться в Россию. "Я уезжаю в Бразилию, но не прощаюсь с Россией, - сказал Даниэль. - Надеюсь, что мы с партнерами по ЦСКА воссоединимся уже в январе". Как говорится, свежо предание, да верится с трудом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников