Депутаты решили запретить военным выкладывать армейские фото в соцсети

Фото: russianlook.com
17:41 30 Июля 2014г.
Опубликовано 17:41 30 Июля 2014г.

«В условиях информационной войны даже незначительные детали могут стать оружием, направленным против нас», - полагают в Госдуме 


Российские парламентарии подготовили законопроект об изменениях в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Одна из поправок, как выяснили журналисты «Известий», касается ограничений в пользовании Интернетом, в частности, личными страницами в социальных сетях, для российских солдат и офицеров.

Как пояснил один из авторов законопроекта, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, парламентарии предлагают запретить военнослужащим – как срочникам, так и контрактникам – публиковать в Сети армейские фото и внутреннюю армейскую информацию, а также размещать на сайтах видеоконтент, снятый на территориях воинских частей. В особенности дело касается видеороликов, на которых запечатлена специальная техника и вооружения.

Любая информация военного характера, - убеждены депутаты, - может быть использована западными СМИ в провокационных целях. В связи с этим планы дорожных маршрутов или снимки техники, даже если эта информация не является государственной тайной, не должны попадать в поле широкого доступа.

«В условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас», - заявил Соловьев.

При этом, по его словам, личную переписку и отправку сообщений в Интернете законодатели военным запрещать не намерены. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?