Депутат Рады шокировал новый украинский учебник по географии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:39 30 Июля 2018г.
Опубликовано 09:39 30 Июля 2018г.

В учебнике, в частности, сказано, что «американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира»


Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович прокомментировал новый украинский учебник по географии для восьмого класса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я в шоковом состоянии был вчера: я прочитал новый учебник по географии. Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счет каких-либо реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда! И бред всегда подменяет собой реальные дела. Я люблю нашу историю, нашу географию, но нельзя такой бред писать», — сказал Рабинович.

Он предложил изложить в учебниках новую альтернативную историю. «Знаете, тогда скажите, что Борисполь назван в честь Бориса Ельцина, в интересах Украины развалившего СССР и СНГ», — сыронизировал парламентарий.

Ранее учебник высмеял в Facebook журналист Андрей Манчук. Он привел наиболее яркие цитаты. Из них, в частности, следует, что украинцы завезли в различные страны пшеницу, которой кормится весь мир, и что украинский народ «сделал больше для освоения космоса, чем все другие народы мира вместе взятые». Кроме того, в пособии утверждается, что «американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира», а также что «среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированных германцами».

Авторами учебника являются Петр Масляк и Светлана Капирулина. Он был издан в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины.

Ранее Вадим Рабинович уже высказывался крайне критически о современной украинской действительности. Он, в частности, обвинял власти в том, что они довели страну до обнищания, а также предупреждал соотечественников о надвигающейся катастрофе. Парламентарий объяснял ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?