В СФ прокомментировали идею о «разделе» России

Фото: globallookpress.com
11:01 30 Июля 2018г.
Опубликовано 11:01 30 Июля 2018г.

«На такие глупости не надо сильно обращать внимание», - посоветовал Франц Клинцевич


Член Совета Федерации сенатор Франц Клинцевич предложил не обращать внимания на глупости вроде предложения депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о «разделе» России.

«На такие глупости не надо сильно обращать внимание. Ни Латвия, ни этот депутат не представляют собой ничего с точки зрения глобальных перемен. Тем более в решении таких вопросов», - сказал Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Но в демонстрации русофобии и попытке прогнуться перед хозяином в Латвии идут на всякие шаги, не задумываясь о последствиях для собственной репутации. В данном случае человек на всю жизнь поставил на себе крест», - добавил сенатор.

«Он не имеет четкого представления, что будет дальше. Перспектива развития Латвии без России практически отсутствует. Потому, что только наличие нормальных торговых добрососедских отношений с Россией позволяет этой республике держаться на плаву. Но этот депутат прикрепил к лодке под названием «Латвия» еще один груз, который потихонечку будет тянуть их ко дну», — отметил Клинцевич.

Со своей стороны, депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов отметил в связи с заявлениями латвийского коллеги, что «каждая страна вправе иметь своего сумасшедшего депутата». Он напомнил, что заявление Кирштейнса не должно восприниматься как официальная позиция Латвии.

Ранее сообщалось, что член партии «Национальное объединение» Александр Кирштейнс заявил о необходимости раздела России по этническому принципу. Тогда, по его мнению, «военные конфликты прекратятся, и в Европе начнется долгий период мира».

Между тем, ранее бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс говорил о необходимости наладить отношения с Россией ради экономического развития прибалтийской республики. Он, в частности, напомнил,что Латвия очень зависима от транзита российских товаров в Европу. «Если мы хотим окончательно потерять транзитную отрасль, то, конечно, мы можем сказать, что не будем говорить ни с Россией, ни с Белоруссией. Мы будем говорить только с Индией и Китаем. Только я не понимаю, каким образом грузы оттуда попадут в Латвию, если отношения с Россией будут окончательно испорчены», - пояснил Матисс.

Он отметил, что ограничительные меры Вашингтона и Евросоюза против Москвы и российские контрсанкции негативно отразились на латвийской экономике, поэтому улучшение отношений между Западом и Россией для Риги пойдет лишь на пользу.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?