Путин вернул в российскую армию политруков

Фото: Wikipedia.org

В структуре Минобороны создано новое управление - военно-политическое – которое возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов


Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя военно-политическим управлением Вооруженных сил РФ. В структуре российского оборонного ведомства это новое подразделение.

«Назначить генерал-полковника Картаполова Андрея Валериевича заместителем министра обороны РФ — начальником главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе главы государства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, в структуре Минобороны России теперь будет 11 заместителей министра, в том числе два первых зама и один статс-секретарь.

54-летний Андрей Картаполов – бывший командующий войсками в Сирии. До этого он служил командующим войсками Западного военного округа, а ранее был начальником Главного оперативного управления - заместителем начальника Генерального штаба российской армии.

В разные годы Картаполов служил начальником штаба Западного военного округа, командующего войсками Южного военного округа, командующим 58-й армией, а также начальником управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Картаполов окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную академию им. Фрунзе и академию Генерального штаба. Службу он начинал командиром взвода в Западной группе войск в Германской Демократической Республике.

Впервые военно-политический орган управления появился в Красной армии после революции. Его название неоднократно менялось, и в 1991 году структура получила название Главного военно-политического управления Вооруженных сил СССР. Его главной задачей была работа с морально-психологическим состоянием личного состава.

В 1992 году подразделение было преобразовано в Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС). На сайте Минобороны сказано, что сейчас его основными задачами являются работа с морально-психологическим состоянием личного состава, информационно-пропагандистская работа и патриотическое воспитание военнослужащих, организация военно-специальной, психологической и культурно-досуговой работы, а также создание условий для свободного вероисповедания. Этим управлением командует полковник Михаил Барышев.

Гость 30 Июля 2018, 19:05
Проснулись




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.