Россия – снова лучшая в пляжном регби

Российские пляжные регбисты второй год подряд становятся лучшими в Старом Свете. Фото автора

На домашнем чемпионате Европы российские регбисты во второй раз подряд оформили золотой дубль 


28 июля на московском стадионе пляжных видов спорта «Динамо» завершился третий в истории чемпионат Европы по пляжному регби. Абсолютную победу в турнире, как и год назад, отпраздновали сборные команды России.

Интересно, что составы финальных пар полностью повторяли чемпионат Европы 2018 года. В женском финале встретились команды Италии и России. В соревновании мужчин золотые медали хозяева корта снова оспаривали с грузинскими соперниками. Оба матча прошли в интересной борьбе.

Женская сборная Италии искренне рада второму месту на чемпионате Европы

Итальянки открыли счёт в матче. Выровнять положение россиянкам удалось во второй пятиминутке. И лишь за 15 секунд до финальной сирены наша Анастасия Чиркова занесла решающую попытку. Итоговый счёт – 2:1, а женская сборная России третий год подряд не знает себе равных на чемпионатах Европы.

У мужчин специалисты также предрекали финал между Италией и Россией. Однако у регбистов из Грузии было иное мнение. Как и год назад, они смогли переломить сопротивление итальянцев и победить со счётом 5:4. 

В финале мужского турнира команд вновь сошлись команды России и Грузии

Почти удалось догнать грузинам сборную России и в финале. Хозяева площадки на удивление легко вышли вперёд – 3:0, но под конец первого тайма гости с Кавказа сократили отставание до минимума и возвратили интригу.

Однако после перерыва всё встало на свои места. Быстрые российские форварды то и дело уходили в отрыв и заносили мяч в зачётную зону соперников. Видимо, парни из сборной Грузии потеряли много сил в игре с итальянцами. Итоговый счёт – 7:4 в пользу россиян, они снова с «золотом».

Бронзовые награды достались женской команде Испании и мужской сборной Италии. А лучшими игроками турнира признаны российские регбисты Ирина Волченкова и Николай Балесков. 

Лучшие игроки европейского чемпионата - россияне Ирина Волченкова и Николай Балесков

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?