Ефремов отказался просить рассмотреть его дело в особом порядке

Фото: Genrietta Peryan, globallookpress.com
14:35 30 Июля 2020г.
Опубликовано 14:35 30 Июля 2020г.

Как пояснил его адвокат, для этого надо признать вину, чего актер делать не собирается


Актер Михаил Ефремов, который обвиняется в совершении пьяного ДТП со смертельным исходом, не будет просить суд рассмотреть его дело в особом порядке. Об этом его адвокат Эльман Пашаев сообщил на предварительном слушании в Пресненском районном суде Москвы.

«Теоретически можно рассмотреть в особом порядке, но для этого надо признать вину. Мы ее не признаем», - сказал Пашаев.

Защитник также заявил, что его клиент даст показания в конце судебного процесса, поскольку подсудимый по закону может это сделать в любой момент. В ходе предварительного следствия показаний Ефремов не дал ни разу.

Сам актер вновь проигнорировал все вопросы журналистов.

Суд должен назначить дату рассмотрения дела Ефремова по существу. Вести процесс будет судья Елена Абрамова. Она приговорила к 13 годам лишения свободы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Кроме того, она выносила приговор устроившим драку футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Ранее о том, что Михаил Ефремов не признал свою вину, заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он также высказал мнение, что актер избежит реального лишения свободы, а «получит шесть-семь лет условно».

В случае рассмотрения дела в особом порядке суд не исследует доказательства, а наказание в этом случае может составить ниже низшего предела. В случае Ефремова это менее пяти лет лишения свободы. Сейчас ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?