Госдеп потребовал $140 миллионов на борьбу с «пропагандой Кремля»

Фото: Jim Loscalzo/Keystone Press Agency, globallookpress.com
19:01 30 Июля 2020г.
Опубликовано 19:01 30 Июля 2020г.

«Мы не потерпим дезинформацию и другую пропаганду, которой руководит Кремль», - сообщил глава ведомства Майкл Помпео


Государственный департамент США потребовал заложить в бюджет на 2021 год без малого 140 миллионов долларов для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России. Об этом, как передает ТАСС, заявил руководитель ведомства Майкл Помпео.

«Госдепартамент в бюджете на 2021 финансовый год запрашивает 138 миллионов долларов на работу Центра глобального взаимодействия — более чем в два раза выше текущего уровня. Мы не потерпим дезинформацию и другую пропаганду, которой руководит Кремль или любые другие наши противники», — сказал Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

По словам государственного секретаря, Россия является «дестабилизирующей авторитарной силой», действующей «на Украине, в Сирии, Ливии, а также внутри западных демократических стран».

Ранее издание The New York Times и информационное агентство Associated Press опубликовали статьи, в которых обвинили Россию в распространении дезинформации о пандемии. Они утверждают, что этим якобы занимались Александр Старунский и Денис Тюрин – бывшие сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба российской армии. В статьях утверждается, что они написали около полутора сотен материалов о распространении COVID-19, которые перепечатывали другие сайты.

Эти заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «какой-то навязчивой фобией».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?