11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЕСТЬ ЛИ В ИНГУШЕТИИ БОЕВИКИ?

Правительство Ингушетии выступило с опровержением сообщений о боевиках, находящихся на

Правительство Ингушетии выступило с опровержением сообщений о боевиках, находящихся на территории этой граничащей с Чечней северокавказской республики.
Как отмечается в заявлении, распространенном в понедельник и подписанном премьером Ингушетии Ахмедом Мальсаговым, в последние дни российские СМИ "с подачи отдельных лиц сообщают о якобы обнаруженных на территории Ингушетии отрядах боевиков из Чеченской республики и "успешных действиях" федеральных войск по их уничтожению".
Со своей стороны, глава правительства Ингушетии называет этих боевиков "мифическими" и утверждает, что не в первый раз они "выдумываются некоторыми военачальниками и политиками", чтобы создать "видимость успешной борьбы с терроризмом".
"Именно поэтому твердящие об этом политики и исполнители подобных акций не могут показать ни боевиков, ни следов их пребывания на территории республики", - говорится в заявлении.
По словам авторов документа, подобные утверждения "подрывают авторитет российских пограничников, обеспечивающих в очень сложных условиях охрану границ нашей страны". В документе также отмечается, что "недопущение вооруженных групп боевиков в любой регион России, включая и Ингушетию, является первоочередной задачей самих военных".
При этом в заявлении правительства Ингушетии выражается "решительный протест в связи с обстрелами территории республики", которые, как утверждается в заявлении, имели место со стороны федеральных сил. В документе содержится требование к федеральному руководству "привлечь к ответственности виновных в противоправных акциях".
Между тем в понедельник в штабе объединенной группировки на Северном Кавказе "Интерфаксу" сообщили, что за минувшие сутки федеральные силы уничтожили на территории Ингушетии два отряда экстремистов, пытавшихся перейти через Джейракское ущелье на территорию Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников