27 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЕСТЬ ЛИ В ИНГУШЕТИИ БОЕВИКИ?

Правительство Ингушетии выступило с опровержением сообщений о боевиках, находящихся на

Правительство Ингушетии выступило с опровержением сообщений о боевиках, находящихся на территории этой граничащей с Чечней северокавказской республики.
Как отмечается в заявлении, распространенном в понедельник и подписанном премьером Ингушетии Ахмедом Мальсаговым, в последние дни российские СМИ "с подачи отдельных лиц сообщают о якобы обнаруженных на территории Ингушетии отрядах боевиков из Чеченской республики и "успешных действиях" федеральных войск по их уничтожению".
Со своей стороны, глава правительства Ингушетии называет этих боевиков "мифическими" и утверждает, что не в первый раз они "выдумываются некоторыми военачальниками и политиками", чтобы создать "видимость успешной борьбы с терроризмом".
"Именно поэтому твердящие об этом политики и исполнители подобных акций не могут показать ни боевиков, ни следов их пребывания на территории республики", - говорится в заявлении.
По словам авторов документа, подобные утверждения "подрывают авторитет российских пограничников, обеспечивающих в очень сложных условиях охрану границ нашей страны". В документе также отмечается, что "недопущение вооруженных групп боевиков в любой регион России, включая и Ингушетию, является первоочередной задачей самих военных".
При этом в заявлении правительства Ингушетии выражается "решительный протест в связи с обстрелами территории республики", которые, как утверждается в заявлении, имели место со стороны федеральных сил. В документе содержится требование к федеральному руководству "привлечь к ответственности виновных в противоправных акциях".
Между тем в понедельник в штабе объединенной группировки на Северном Кавказе "Интерфаксу" сообщили, что за минувшие сутки федеральные силы уничтожили на территории Ингушетии два отряда экстремистов, пытавшихся перейти через Джейракское ущелье на территорию Чечни.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?