03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ - ПО КАРТЕ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 30 Августа 2000г.

В скором будущем каждый столичный школьник, скорее всего, будет иметь свою собственную

В скором будущем каждый столичный школьник, скорее всего, будет иметь свою собственную пластиковую "карту учащегося", сообщил на пресс-конференции руководитель московского департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. Этот проект разрабатывается департаментом на основе постановления правительства Москвы о введении в городе системы безналичного расчета.
Карточка позволит ребенку купить обед в школьной столовой, проехать в метро. Помимо этого, в ней будут содержаться данные о группе крови ученика, его абонентский номер в читальном зале и т.д. Даже если ребенок потеряет свою карточку, никто не сможет ею воспользоваться, так как она имеет отпечаток пальца владельца. Таковыми, кстати, станут учащиеся 5-11-х классов. Ежемесячно на счет тех учеников, которые пользуются компенсационными выплатами, городские власти будут перечислять 60 рублей из расчета 3 рубля в день. Таких детей в Москве 558,7 тысячи. Родители тех учащихся, которые не попадают под компенсацию, сами будут перечислять деньги на карту.
Эксперимент с пластиковой "картой учащегося" был проведен в конце учебного года в одной из столичных школ Северо-Восточного округа. В новом учебном году ученики уже 20 школ того же округа могут рассчитывать на такие карты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников